Болтология о независимости


Болтон приехал в Украину объяснить, как жить правильно, по-американски. Болтон вам не простой болтун,    а  советник президента США по нацбезопасности. А  американская  безопасность,  в  свою очередь,   это такой деревянный болван возле хижины колдуна племени людоедов, губы  которого надо постоянно мазать человечьей кровью, желательно свежей.

Болтон  сразу собрал брифинг и предельно понятно объяснил цель своего визита примерно так: «Вы тут собрались  продать китайцам «Мотор-січ»,  мы этого не позволим».

Ой, что это я! Болтон болтун опытный,  он сказал намного красивее: «Нас беспокоит дипломатия создания задолженности, которую преследует китайская сторона. И хотя они предлагают условия, которые сначала кажутся довольно привлекательными, со временем страны, которые на это соглашаются, оказываются с долгами в зависимости. (Это говорит человек из страны, создавшей МВФ именно для того, чтобы повергать страны в долги и зависимость – Авт.). Одним примером является наше беспокойство по поводу воровства военных технологий. Примером этому является пятое поколение китайских самолетов, которые очень похожи на американские самолеты F-35. Поэтому мы и выразили наше беспокойство, что если экономика Украины хочет быть самодостаточной, особенно что касается обеспечения своей обороны, мы на наших многочисленных встречах, которые мы имели сегодня с украинской стороной, высказали наше беспокойство по этому поводу», – сказал Болтон.

А теперь перейдем к доступной информации, которая появилась ДО визита Болтона на Украину.

Американский журналист Бретт Форрест в своей публикации предположил, что перед Болтоном стоит задача помешать сделке, чтобы украинские технологии не оказались в руках Китая.

Президент Центра глобальных исследований «Стратегия XXI» Михаил Гончар в интервью финансируемому Госдепартаментом США радио «Свобода» сказал, что покупка китайской компанией свыше 50 процентов акций «Мотор Січ» приведёт либо к полному исчезновению предприятия, либо к его перемещению на территорию КНР после того, как Пекин присвоит все технические разработки.

К Гончару присоединился директор еще одного «центра» исследований армии, конверсии и разоружения, грантовая начинка которого не подлежит сомнению –Валентин Бадрак. Тот самый, который месяц тому назад призывал к организации террористических актов в России.

Валентин Бадрак легко и изящно обнаружил в сделке «русский след»: «Мы нашли информацию, что руководитель [китайский предприниматель, купивший часть акций «Мотор Січ»] господин Ван Цзин в 2012 году встречался с вице-премьером России Владиславом Сурковым. Они вели переговоры на разные темы. Поэтому, кроме бизнеса, там могут быть еще какие-то политические и геополитические моменты», – сказал Бадрак.

Михаил Гончар продолжил тему «Китай и Россия – бяка, США – цяця»: «Китай – страна, которая в отличие от США не просто не предоставила нам никакой военной помощи в то время, когда мы отбиваем агрессию, а даже не предоставил никакой политической поддержки. Вспомните голосование в ООН. Скорее, Китай действует как пассивный союзник России. А иногда и как активный – вспомните, кто помог России построить энергомост через Керченский пролив. Это была китайская подрядная компания. Зато США предоставляют Украине, можно сказать, максимально возможную при этих обстоятельствах политическую, дипломатическую и военную помощь. Поэтому, если сделка с продажей китайскому владельцу «Мотор Січ» состоится, то, учитывая нынешнее состояние американско-китайских отношений, это положительно не скажется на американско-украинских отношениях. Скорее, наоборот. Украина не может этого допустить».

Ну, соотечественники, вы поняли, сделка наверняка не состоится, хоть это и есть прямые инвестиции, о которых в Украине так любят помечтать…

Да и дядя Трамп подстраховался. Пентагон планировал дополнительно выделить 250 миллионов долларов на подготовку и обеспечение вооруженных сил Украины. Трамп попросил свою команду по национальной безопасности пересмотреть военную помощь Украине, чтобы убедиться, что средства используются в интересах Америки. Пока вопрос находится на рассмотрении, предназначенные для Украины средства заморожены.

Кто там в США занимается этим вопросом? Вы угадали с первого раза: конечно же Болтон.

Но не это главное. Главное на сегодня то, что Украина совершенно независима. А через несколько месяцев будет и свободна – от земли, от промышленности. От стыда и совести она свободна изначально.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях