Европарламентская фракция Компартии Греции подала в Еврокомиссию запрос в связи с запретом украинской “Рабочей газеты”

Европарламентская фракция Компартии Греции подала в Еврокомиссию запрос в связи с запретом украинской “Рабочей газеты”


Европарламентская фракция Компартии Греции осуждает запрет украинской «Рабочей газеты», требуя от Европейской комиссии ответить на запрос, направленный евродепутатом от КПГ Лефтерисом Николау-Алаваносом, по поводу такого неприемлемого антикоммунистического решения.

В своем запросе евродепутат от КПГ подчеркивает следующее:

«Вслед за неприемлемым решением Конституционного суда Украины от 16 июля о введении запрета на деятельность Компартии Украины 19 августа Окружной административный суд Киева, используя весь антикоммунистический правовой арсенал, накопленный украинскими правительствами, вынес решение о прекращении выпуска «Рабочей газеты».

Такие решения ведут к дальнейшей эскалации антикоммунизма. Запрещают политическую деятельность коммунистов, нарушая право на свободное распространение их идей. Они свидетельствуют о том, насколько лицемерными являются декларации о «правах и свободах человека», «свободе печати», к соблюдению  которых систематически призывает ЕС там, где действуют неугодные ему правительства, когда на карту поставлены его интересы.

На Украине, как в Польше и в странах Балтии, правительства при поддержке ЕС продвигают такие недопустимые антикоммунистические решения на основе антиисторического уравнивания коммунизма с чудовищем фашизма. В то же время Украина, ее правительства и финансовые группы вкушают радость от подписания ряда соглашений с ЕС не в интересах украинского народа, таких как Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Исходя из всего вышесказанного, мы просим Европейскую комиссию высказаться по поводу запрета Компартии Украины, ее газеты и методов, запрещающих распространение коммунистических идей».

Пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях