Сила есть, чести не надо


Цитата: «Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер партии «Сила и Честь» Игорь Смешко разработал тайный план по возвращению Крыма в состав Украины. О нем политик рассказал в интервью Youtube-каналу «В гостях у Дмитрия Гордона».

Велеречие и многословность Смешко неповторимо и трудно произносимо, поэтому упрощу: Смешко сказал, что у него есть план, но он его никому не покажет. Точно по анекдоту о Вовочке: «Вова, знаешь стихотворение? Знаю, но не расскажу».

Вообще-то Смешко персонаж истинно современный. И болтает, как все политики,  о пустом; и проваливается аккуратно на всех выборах – как президентских, так и парламентских.

А теперь я напомню любознательным соотечественникам, как оборвалась «сила и честь» Игоря Смешко. Не ново, не поучительно, а где-то даже уныло.

Пятого сентября 2004 года Виктор Ющенко изволил отужинать на даче Сацюка –заместителя Смешко. Встреча была организована исключительно для встречи Смешко, тогда главы СБУ, и Ющенко – кандидата в президенты. Причем встреча была санкционирована действующим тогда президентом Кучмой.

Предполагалось, что гвоздем ужина будет настоящий плов, для приготовления которого были приглашены два узбекских повара. Но ни Смешко, ни Ющенко плов даже не попробовали. Зато результатом встречи оказалась пиар-афера «отравления Ющенко». Как показал неделю назад военный прокурор Матиос, никакого отравления вообще не было…

Следовательно, на том ужине между действующим главой СБУ Смешко и кандидатом в президенты Ющенко было обговорено будущее «отравление» и условие, чтобы СБУ ни в коем случае не занималось расследованием. Естественно, знал об этом и Леонид Кучма.

Так что, и над «оранжевым майданов», и над «отравлением», и над «третьим туром», Конституцией не предусмотренным, торчат большие, волосатые американские уши.

Придет время, всплывет правда и о Майдане-2, и о том, как Зеленский стал президентом, и для чего и кому это было нужно.

Но прошлого уже не изменить… Хотелось бы, только на грабли больше не наступать.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях