Украина за 10 лет потеряла 65 тысяч врачей


Петр Симоненко: Медицинская реформа, проводимая в Украине гражданкой США Ульяной Супрун, прозванной в народе «Доктором Смерть», под патронатом ее двоюродного брата - резидента ЦРУ, направлена на уничтожение созданной десятилетиями напряженных усилий советской системы здравоохранения, гарантирующей каждому человеку получение бесплатной и качественной медицинской помощи.

ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ», 22.08.2018)

Украина за последние 10 лет «потеряла» 65 тысяч врачей. Об этом в комментарии журналистам сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

 «У нас грядет катастрофа из-за нехватки кадрового потенциала, а которой я постоянно говорю. За последние 10 лет мы потеряли 65 тысяч врачей. Такой кадровый потенциал восстановить за короткий период времени практически невозможно. Об этом неоднократно говорил директор Института сердца Борис Тодуров и приводил западные примеры. Сейчас у президента и его команды большой массив работы, чтобы решить эту проблему», - сказал С. Кравченко.

По его словам, медицинское сообщество должно объединиться и ликвидировать негативные последствия медреформы, а также остановить то, что планировала внедрить Ульяна Супрун в 2020 году.

Ранее бессрочно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины гражданка США Супрун заявила, что в 2020 году медицинские учреждения всех уровней перейдут на модель финансирования Национальной службой здоровья в соответствии с законом «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения».

Ранее сообщалось, что в Украине катастрофически падает уровень медпомощи.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях