Трусость и жестокость идут рука об руку


В минувшие выходные в США случилось трети инцидента стрельбы по толпе за сутки. Счет пострадавших идет на десятки…

Обычно сбрендившие стрелки (по-другому их не назовёшь) выбирают торговые центры. На этот раз неизвестные открыли стрельбу по людям в торговом центре Walmart в американском городе Эль-Пасо в штате Техас.​

Местные телеканалы и СМИ со ссылкой на местную полицию и очевидцев, сообщают о множестве убитых посетителей ТЦ, по предварительным данным, среди них есть дети.

Позднее стало известно, что убито не менее 20 человек, 26 человек ранены, многие из них в тяжелом состоянии. По словам губернатора штата Техас Грега Эбботта, операция по задержанию мужчины, открывшего стрельбу, длилась 21 минуту.

Один убийца перед атакой опубликовал манифест со словами поддержки массового убийцы мусульман в мечети новозеландского города Крайстчерч.

Последний акт террора стрелок назвал ответом на «вторжение латиноамериканцев в Техас».

«Он явно хотел крови, (стрелок — ред.)», — рассказывал в последствии Кендалл Лонг, один из свидетелей стрельбы. — Когда люди начали убегать, было слышно, будто преступник стреляет все быстрее, чтобы суметь ранить больше людей».

Лонг отметил, что Эль-Пасо считался одним из наиболее безопасных городов в США, однако после стрельбы в торговом центре, по всей видимости, ситуация изменится. При этом он назвал произошедшее «внутренним терроризмом».

По словам одной из свидетельниц, в торговом центре было «много детей, которые не могли найти своих родителей, все кричали, все были в шоке, не зная что делать, пытаясь спрятаться под одеждой».

Не остался в стороне и президент США Дональд Трамп заявивший, что стрельба в Эль-Пасо — акт трусости, который не может быть оправдан. «Я знаю, что сегодня я стою вместе со всеми в этой стране, осуждая этот ненавистный поступок. Нет никаких причин или оправданий, которые когда-либо оправдывали бы убийство невинных людей», — написал Трамп в своём Twitter. И добавил, что «Мелания и я направляем наши молитвы и самые тёплые пожелания жителям Техаса».

НО уже после этого произошла стрельба в Огайо, где погибли девять человек, еще 26 пострадали. Это был второй за сутки инцидент со стрельбой, который произошёл в Дейтоне.

По сообщениям местных СМИ и очевидцев в соцсетях, стрелков могло быть двое, но стрелявшие не задержаны. Затем из полиции Дейтона сообщили, что один стрелявший погиб, идёт выяснение его личности.

Вскоре пришло сообщение о третьем случае стрельбы в США за сутки. Неизвестный открыл стрельбу из черного Chevrolet Camaro в Чикаго. В результате стрельбы в парке на детской площадке ранены семь человек, сообщило местное подразделение телеканала NBC со ссылкой на представителей полиции. По уточнённым данным, жертвами стрельбы стали десять человек, ещё шестнадцать получили ранения разной степени тяжести.

Не лишне напомнить, что незадолго до этого, 28 июля, в тех же штатах произошла очередная массовая бойня. На гастрономическом фестивале Gilroy Garlic Festival в городе Гилрой (штат Калифорния) неизвестный открыл огонь по людям. Тогда, по меньшей мере трое погибли, 11 получили ранения.

Очевидцы рассказывают, что слышали десятки выстрелов. Сразу же возникла паника, люди начали бежать в разные стороны.

Полиция сообщает, что огонь по людям открыл белый парень, на вид которому около 20 лет. По другой информации, стрелков могло быть двое. Но никто пока так и не был задержан.

Стоит ли удивляться такому разгулу насилия в якобы демократической стране, в которой, как оказалось примерно 43 миллиона взрослых не могут читать и писать по-английски.

Об этом сообщило ABCNews после того, как ознакомилось с результатами проверки Международного исследования компетенций взрослого населения PIAAC в США.

Вопрос грамотности взрослого населения был недавно поставлен в центр внимания, когда группа юристов певца Р. Келли сослались на его неграмотность, объясняя, почему он не явился в суд за иск о сексуальном насилии. Ему также грозит множество уголовных обвинений в сексуальном насилии, которые он всегда отрицал.

Как показывают исследования, представление о том, что все или большинство носителей английского языка в Америке знают, как читать и писать — по крайней мере, на базовом уровне — широко распространено и ложно.

Программа международной оценки компетенций взрослых, на которую ссылается Министерство образования США, определяет грамотность как «способность понимать, оценивать и использовать письменные тексты для участия в жизни общества, достижения своих целей и развития». Она делит население на пять уровней — уровни 2 и выше считаются грамотными.

А мы тут живем в глубоком заблуждении, что Штаты относятся к цивилизованному миру. Получается, что капитализм по свой природе не может быть не диким. Просто, у нас он носит уж совершенно извращенные формы.

ТОМУ подтверждение, как и истине, что дурные примеры заразительны, стал инцидент ночью на 3 августа, когда мужчина в нетрезвом состоянии открыл стрельбу по посетителям паба «Пивная локация» на проспекте Мира в Киеве.

По данным полиции, на мужчину начала лаять собака. Это и послужило поводом для выпившего посетителя пойти на крайние меры мести. Он достал пистолет и начал стрелять по трем отдыхающим — двум женщинам и мужчине. Пострадавшие госпитализированы.

По предварительной информации, у жертв имеются огнестрельные ранения в области шеи, груди и других частей тела. Хаотично стреляя по людям, посетитель истратил 6 патронов. Стрелявшего на месте происшествия оперативно задержали правоохранители. Украина является лучшим полигоном для повторения жестокости в лучших американских образцах, в особенности для определенной части населения, которая во всём старается подражать своей метрополии.

По сообщениям информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях