Свободная продажа земли может привести к окончанию государства Украина как проекта


Чтобы спасти Украину, ее народ от национальной катастрофы, необходимо на государственном уровне прекратить разговоры, а тем более действия, направленные на создание рынка сельскохозяйственных земель, не допустить, чтобы из-под ног селян, всего украинского народа выбили землю. Земля – это не товар <…> Земля – это фундамент державы, основа ее могущества, и хозяином на ней должен быть, как записано в Конституции Украины, только украинский народ.

(Из Заявления Президиума ЦК Компартии Украины «ПРОДАЖА ЗЕМЛИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ», 08.09.2019)

Замглавы президентского офиса Алексей Гончарук заявил в интервью, что уже в 2019 году планируется отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запуск рынка земли. Аграрные эксперты оценивают эту инициативу как положительную. С другой стороны, существует много нерешенных законодательных проблем, в частности, не принят закон об обороте земель, что может оставить собственника без своих активов. Подробности – в сюжете корреспондента ГолосUA Алексея Гавриленко.

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях