Социалист-кандидат в президенты назвал цены на лекарства в США самыми высокими в мире


Петр Симоненко: Великая Революция продолжает повсеместно оказывать благотворное воздействие на общественное развитие. В сложных, противоречивых реалиях XXI века живет и крепнет международная солидарность людей труда, получают распространение левые взгляды. Показательно, что даже в цитадели империализма – США на прошлых президентских выборах представитель социалистов Сандерс занял третье место (впервые в новейшей истории). За него проголосовало 12 млн избирателей, около 40% которых — молодые люди, которым определять вскоре будущее страны.

(Из доклада  на торжественном собрании, посвящённом 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 6 ноября 2017 года)

Уровень цен в США на лекарства, отпускаемые по рецепту, является самым высоким в мире. Об этом заявил кандидат в президенты США Берни Сандерс. Соответствующая запись была опубликована 30 мая в его аккаунте в Twitter.

«В это же время, топ-10 американских фармацевтических компаний в прошлом году заработали $69 млрд», — продолжил Сандерс.

Кандидат-социалист назвал подобное положение дел «возмутительным» и пообещал, что в случае, если он будет избран, то снизит «стоимость отпускаемых по рецепту лекарств в этой стране на 50%».

Напомним, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс объявил о своем участии в выборах президента США в 2020 году. Это вторая президентская кампания Сандерса.

Между тем, четверо из десяти американцев являются сторонниками социализма (43% населения).

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях