Большой грустец. Запах в обгорелых головах


Когда Парубий почуял «запах горящих шин», должный, как запах иприта, смести с политического фронта надоедалу Зеленского, мне показалось, что Парубий находится в сладостных ностальгических мечтаниях о Майдане-2, переходящем в Майдан-3, а там, глядишь, и в бесконечный Майдан. Так что я начал подозревать, что Парубий не только украинский националист, но и скрытый троцкист. Во всяком случае, идея непрерывного Майдана очень схожа с перманентной революцией Троцкого. Идея перманентной, то есть непрерывной, революции была высказана еще Марксом и Энгельсом, а Троцкий только пытался ее осуществить. Идея цветных революций разработана теоретиками ЦРУ и Госдепа и многократно осуществлена.

Парубий, в силу своих умственных особенностей, идею цветных революций воспринял как оружие разрушения, приносящее чистую прибыль исключительно парубиям, что отчасти является правдой. Но парубии, как ревностные исполнители, не понимают, что «цветные революции» суть технология, включающая массу необходимых компонентов: этапы подготовки и осуществления, предварительную вербовку, оглушающую и дурманящую пропаганду, подготовку боевиков и провокаторов и т.д.  И что все это стоит немалых денег, а нынче «революционеры» требуют оплату вперед.

Зеленскому бы спросить у руководителя его партии, потомственного грантоеда Украины: «Парубий правду говорит или «гонит»? И Разумков бы ответил не задумываясь: «Ну что ты, Вова! Зверя травят гончие и борзые, а это моська без поводка… Какой Майдан без бабок и разрешения начальства!» На том бы сердце и успокоилось…

О роли советников и советчиков

Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что президент Владимир Зеленский обязан требовать немедленного созыва Совета безопасности ООН из-за реакции РФ на решение Международного трибунала ООН по морскому праву. Об этом 26 мая он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Это тот самый случай мелкой провокации, когда нужно поступать с точностью до наоборот. Лидер почившей в бозе партии и большой мастер по распилу бюджета Арсений Яценюк – так его нынче надо рекомендовать. Зеленский не Трамп и не Путин, он пока президент в коротких штанишках. И обращение в Совбез ООН по столь ничтожному поводу вызовет только смех и презрение, поскольку в международном политическом мире исторически вырисовалась  истина «Власть не дают, власть берут», из этого надо исходить Зеленскому и его полукоманде.

Отправная точка взятия власти легко высчитывается – Зеленский стал президентом, чтобы им не стал Порошенко. Из этого и вытекает вся тактика и стратегия момента. Народ Украины в кои-то веки выразился более чем убедительно, поэтому его разочарование в выборе будет еще убедительнее. Если на этой волне Зеленский будет меньше говорить, а больше делать, чем быстрее у него пройдет линька кожи комика, чем быстрее он покажет волю и самостоятельность, тем выше станет доверие народа.

На текущий момент главную опасность не только для Зеленского, но и для страны в целом представляют советники и не очень-то и законспирированная армия агентов влияния и просто агентов, что, в принципе, одно и то же.  Если посмотреть на ситуацию в Украине не в телескоп, а в микроскоп, можно убедиться, что Зеленский, сам того не понимая, оказался в роли последнего шанса выживания государства.

Говоря о советниках, я сразу вспомнил многострадального Манафорта, главу избирательного штаба Трампа, ныне «сидельца» американской тюрьмы.

Пол Манафорт, известный в мире лоббист и политтехнолог,  с 2005 года консультировал Партию регионов, лидером которой являлся Виктор Янукович. После событий 2014 года Манафорт продолжил работать в Украине, но к весне 2016 года закрыл свой офис в Киеве. Его состояние в Украине оценивается в шесть миллионов долларов.

Необходимо отметить следующее важное обстоятельство – не может американский гражданин, принимавший участие в  избирательных кампаниях кандидатов в президенты США республиканцев Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша вот просто так уехать вУкраину поработать политтехнологом. Учтем также, что Манафорт лоббировал интересы в США диктатора Филиппин Фердинанда Маркоса, диктатора Заира Мобуту Сесе Секо и лидера партизан Анголы Жонаса Савимби.

Можно догадаться и предположить, что в Украину он попал с разрешения ЦРУ и Госдепа и имел четкие инструкции по коррекции поведения Януковича и его команды. Я уверен, что тактика заигрывания с националистами и даже их тайное финансирование со стороны Януковича было подсказано Манафортом. Если сейчас трезво посмотреть на сотрудничество Януковича с Манафортом, мы увидим классическую фантасмагорию, то есть причудливое бредовое виде́ние: Янукович платил немалые деньги за то, чтобы его свергли и, возможно, убили.

Однако это была фантасмагорическая реальность, в которую уже попал или попадет и Зеленский, поскольку в его окружении мелких манафортов наблюдается тьма, за исключением, пожалуй, малого числа соратников по шоу-бизнесу, которые ничего не решают.

Что и говорить, грустно жить на этом свете, господа, выражаясь несколько переиначенной фразой Николая Гоголя…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях