Димитрис Куцумбас: Каждый голос, отданный на европейских выборах за коммунистические партии, - это вклад в укрепление общей борьбы народов

Димитрис Куцумбас: Каждый голос, отданный на европейских выборах за коммунистические партии, - это вклад в укрепление общей борьбы народов


18 мая Генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас принял участие в предвыборном митинге, организованном Коммунистической партией Италии в Риме.

На митинге выступил Марко Риццо, Генсек ЦК Компартии Италии.

От имени коммунистов Греции Д. Куцумбас передал горячий, боевой привет коммунистам Италии, Коммунистической партии и Фронту коммунистической молодежи, которые ведут борьбу на выборах в Европарламент.

Лидер КПГ отметил, что уже в течение многих лет Коммунистическая партия Греции сотрудничает с Коммунистической партией Италии как на двустороннем уровне, так и в рамках Европейской коммунистической инициативы, в которой участвуют 30 европейских коммунистических и рабочих партий.

Д. Куцумбас высоко оценил предоставленную КПГ возможность внести свой вклад в участие Компартии Италии в выборах по всей стране.

«Показывая на практике, что наши партии, наперекор контрреволюции и оппортунизму, продолжают твердо придерживаться принципов интернациональной солидарности, пролетарского интернационализма», - добавил лидер КПГ.

Он призвал 26 мая сообща дать решительный бой антинародным правительствам и ЕС.

«Трудящиеся и другие народные слои Греции, Италии, других стран могут своей борьбой и голосом 26 мая изменить негативный расклад сил, существующий сегодня на национальном и европейском уровнях. Они могут обеспечить условия для усиления борьбы за рабочие и народные права, за социальные и демократические завоевания, чтобы открыть путь к Европе социализма, который обеспечит право на труд, социальное обеспечение, доход, будущее трудящихся», - заявил Д. Куцумбас.

По его словам, рабочий класс Италии заинтересован в том, чтобы поддержать своим голосом реорганизацию и укрепление Коммунистической партии.

«По прошествии стольких лет трудящиеся могут снова заполнить избирательные урны бюллетенями с серпом и молотом, символом, который даже сегодня вызывает дрожь у представителей буржуазного класса, и поэтому в ряде стран Европы он объявлен вне закона при поддержке реакционного ЕС», - отметил Д. Куцумбас.

«Мы боремся с бедностью, эксплуатацией, безработицей, гибкими формами занятости, повышением пенсионного возраста, коммерциализацией здравоохранения, социального обеспечения, образования, выступаем против запрета на проведение забастовок, против репрессий, национализма, фашизма и расизма, - продолжил лидер КПГ. - Мы выступаем против НАТО, американо-натовских баз, против того, чтобы наши страны стали трамплином для новых империалистических войн, сеющих смерть и порождающих потоки беженцев».

«Каждый голос, отданный на европейских выборах за коммунистические партии, - это вклад в укрепление общей борьбы наших народов! Да здравствует Компартия в Италии! Да здравствуют дружба и сотрудничество между КПГ и Компартией Италии! Да здравствует пролетарский интернационализм!» - подытожил Д. Куцумбас.

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях