Компартия Греции провела массовый предвыборный митинг в Салониках

Компартия Греции провела массовый предвыборный митинг в Салониках


В Салониках состоялся крупный массовый митинг, организованный партийной организацией Центральной Македонии Коммунистической партии Греции, на котором выступил Генеральный секретарь ЦК КПГ Димитрис Куцумбас.

Он призвал к поддержке партии на выборах и в борьбе за лучшее завтра для греческого народа, к усилению партии.

Димитрис Куцумбас, обращаясь к тысячам собравшихся на митинг, отметил: «В последние десять дней до 26 мая мы все с большим напором должны включиться в борьбу. Сильный, обнадеживающий сигнал КПГ должен дойти до каждого рабочего квартала, рабочего места и образовательного учреждения. Так как народ и молодежь этого города очень хорошо знают и почувствовали на себе последствия политики, проводимой всеми правительствами в последнее десятилетие».

«Сейчас, на выборах, народ может сделать решающий шаг вперед и проголосовать за избирательные  бюллетени контрнаступления. Избирательные бюллетени, которые могут привести к переменам. <…> На которых на выборах в Европарламент большими буквами будет написано «КПГ», а на муниципальных и региональных выборах  - «Народное сплочение».

Потому что каждый голос, отданный за КПГ, превратится  в силу и организацию борьбы за то, чтобы положить конец разрушению нашей жизни и наших прав ради прибыли капитала, жизни с подачками, жизни в рассрочку и на пособия, которые просто регулируют бедность и безработицу. Положить конец издевательствам тех, кто утопил нас в долгах, а теперь призывает нас довольствоваться немногим, забыть все то, чего трудящиеся добились своей борьбой», - заявил лидер Компартии Греции

Он призвал трудящихся и молодежь укреплять повсеместно сильную рабочую, народную оппозицию, чтобы на следующий день их борьба стала еще сильнее. Чтобы открыть путь к действительно актуальному: Греции и Европе социализма!

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях