На марше “Бессмертного полка” в Мадриде пронесли портреты героев и Знамя Победы

На марше “Бессмертного полка” в Мадриде пронесли портреты героев и Знамя Победы


Более 1 тысячи человек приняли участие в общественной акции-шествии «Бессмертный полк» в Мадриде в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в воскресенье 5 мая.

Сбор участников начался в полдень на пешеходной улице Клаудио Мояно у метро Аточа и прошел по основным проспектам города: Пасео дель Прадо и Пасео де Реколетос до площади Колумба.

Собравшиеся шли с портретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Во время шествия впереди колонны молодые люди в форме времен Великой Отечественной войны из испанского объединения «Красный Октябрь» несли трехметровый флаг Победы.

К маршу присоединилось много испанцев, которые несли портреты испанских героев, воевавших против фашизма в Гражданскую войну в Испании, многие из которых позже вступили в ряды Красной Армии для борьбы с нацистами — например, Рубен Ибаррури, павший в битве под Сталинградом, Энрике Листер или Мария Пардина Рамос.

Пришли люди из многих стран бывшего Советского Союза с флагами своих республик. В Мадрид приехало много людей из других провинций Испании для участия в акции. Присоединились и испанцы, изучающие в настоящий момент русский язык.

Перед маршем прошла акция «Георгиевская лента». Испанцы и туристы подходили и интересовались, чему посвящена данная акция. Волонтеры Победы раздавали георгиевские ленты, объясняли прохожим смысл акции и давали информационные листовки.

Марш закончится на площади Колумба в 14 часов открытым микрофоном. Участники исполнили стихи и песни о войне. Закончилась акция исполнением всеми участниками песни «День Победы».

Марш «Бессмертного полка» прошел в Мадриде четвертый раз и уже стал традицией. 9 мая в Испании является рабочим днем, поэтому марш проводится в последнее воскресенье перед 9 мая.

По материалам информагентств



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях