В братских партиях. Компартия Армении предложила правительству помощь в улучшении армяно-российских отношений


Традиционное Первомайское шествие армянских коммунистов в Ереване завершилось у памятника армянскому революционеру и политическому деятелю Степану Шаумяну.

Колонна демонстрантов прошла по центральному проспекту имени Месропа Маштоца, по улице Амиряна, площади Республики. При завершении торжественного шествия, сыграл гимн Советского Союза, музыка которого в настоящее время используется и для государственного гимна РФ.

На торжественной демонстрации к участникам обратился исполняющий обязанности первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян.

Он, в частности, отметил, что когда в Армении не будет безработицы, в стране будут восстанавливаться закрытые и строиться новые заводы, у жителей страны будет достойная работа, не будет миграции, а уровень жизни граждан существенно повысится, то Первомайский праздник можно будет отпраздновать соответствующим образом.

«В стране нет рабочих мест. Люди все бросают и покидают нашу страну, поскольку нет роста пенсий, нет повышения зарплат, а есть лишь сокращения под завесой оптимизации. В результате этой оптимизации десятки тысяч наших соотечественников лишатся работы и окажутся на улице», — подчеркнул Казарян.

Он заметил также, что во время революции меняется система, однако в Армении осталась та же система, а изменились лишь лица.

Обратившись к премьер-министру Армении, исполняющий обязанности первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Армении предложил ему помощь коммунистов в укреплении армяно-российских отношений.

«Вы пытаетесь улучшить армяно-российские отношения, за сохранение которых выступает Компартия Армении, а некоторые ваши товарищи по команде делают совершенно противоположное, стараясь обесценить ваши усилия. Компартия Армения поддерживает ваши усилия. Армяно-российские отношения должны улучшаться, а не портиться. Не нужно на пустом месте проводить обыски в российских компаниях, не нужно пытаться ограничить деятельность российских телекомпаний на территории Армении. Это все не просто так делается», — пояснил Казарян, добавив, что премьеру следует избавиться от тех советчиков, которые не способствуют улучшению армяно-российских братских отношений.

Он также жестко раскритиковал попытки ряда западных стран, и, в частности США, вмешаться во внутренние дела других стран, в том числе и Армении

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях