Главные враги киевского режима: русский язык, "Рабочая газета", ветераны


В стране активно обсуждается языковой закон, который был принят парламентом на прошлой неделе в четверг.

Как отметил в своём комментарии агентству «ГолосUA» известный политолог Руслан Бортник: «Верховная Рада приняла «кота в мешке». Поправки, которые вносили комитеты, и финальный текст закона депутаты увидели только за 15 минут до второго чтения. В данном законопроекте есть огромный негатив, который исключает все языки, кроме украинского, из публичной сферы применения. То есть сократится обучение детей на разных языках. СМИ должны будут перейти только на государственный язык. Это коснётся театральных представлений и работы бизнеса. Все государственные сферы должны будут перейти на украинский язык. Это уже вызвало негативную реакцию со стороны Европейского парламента, Венецианской комиссии, ПАСЕ и многих стран ЕС».

По уточнению эксперта, по многим ключевым статьям введены переходные периоды до пяти лет. «Остаётся шанс, что за это время на законодательном уровне удастся поменять нормы этого закона. Привести его в соответствие с европейской практикой и украинской Конституцией. Пока что данный закон нарушает все нормы Конституции», — резюмировал Бортник.

Высказал своё мнение и лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко, подчеркнув, что «принятый так называемый закон о языках в своей сути дискриминирует именно украинский язык и его носителей».

«Этот драконовский закон не только грубо нарушает Конституцию Украины, Европейскую хартию региональных языков и Всеобщую декларацию прав и свобод человека, но и унижает украинский язык, законодательно закрепляя его беспомощность и неспособность свободно конкурировать с другими языками в литературе, науке, кино, театре... — перечислил грубые злоупотребления руководитель КПУ. — Он унижает и выставляет носителей украинского языка людьми «второго сорта», которые не способны без «законодательного допинга» на равных соперничать на мировых культурных и научных просторах. Те, кто разрабатывал этот закон и голосовал за него, сознательно идут на окончательное расчленение Украины с последующим подчинением её остатков сопредельными государствами. Новый «языковой закон», как и церковный раскол, имеет своей целью обострение ситуации в Донбассе и перерастание гражданской войны в войну этническо-религиозную».

«Отмена режимом неонацистов, захвативших власть в феврале 2014 года, закона «Об основах государственной языковой политики», где наряду с государственным украинским под защитой закона находились и языки региональные, в том числе и русский (который, к слову, является одним из шести официальных языков ООН наряду с английским, испанским, французским, арабским и китайским), послужила толчком к «территориальному разложению» Украины. Начиная с ухода Крыма, гражданской войны в Донбассе и продолжающейся фашизации общества на фоне глорификации нацистских преступников и оправдания военного союза главарей ОУН—УПА* с третьим рейхом в период Второй мировой и Великой Отечественной войн», — заявил Пётр Симоненко.

«Компартия осуждает любые попытки дискриминации людей и раскола Украины по этническому, имущественному, конфессиональному и другим признакам. В том числе и по языковому. «Канонизация» языка, как и национализм, — это последнее прибежище негодяев во власти», — выразил своё убеждение лидер Компартии.

Кстати, о прессе. Так, в «Рабочую газету» пришло письмо из Административного суда Киева, в котором редакция извещается о том, что вот уже как год СБУ после майских обысков 2018 года в офисе ЦК КПУ и в доме Петра Симоненко тщательно «анализировала» публикации в этой газете и по результатам сего «анализа» просит суд закрыть печатный орган. «РГ» хорошо известна в Украине своими выступлениями за права и свободы рабочего люда, за освобождение его из-под гнёта международного капитала и доморощенных олигархо-нацистов. Эсбэушные опричники «шоколадного барона», недавно позорно проигравшего президентские выборы, никак не унимаются.

Естественно, при этом требование закрыть газету, как и всё, чем занимаются «политические жандармы» из СБУ, базируется на лжефактах, фальсификациях, откровенных и циничных подлогах, манипуляциях терминами и понятиями.

Так, в качестве оснований для закрытия «РГ» приводятся филологические изыскания карманных эсбэушных лингвистов, договорившихся до того, что употребление термина «борьба» приравнивается к вооружённому захвату власти! А как же борьба за права человека, борьба за право на труд, на отдых, на достойную зарплату, спросите вы. Но для них, сидящих на зарплате у жандармов, — это пустые слова, ведь сытый голодного, вестимо, не понимает.

А как расценивать любимое майданными лжепатриотами и зарубежными политическими гастролёрами цитирование известного изречения Тараса Шевченко «Борітеся — поборете»? Как призыв к насильственному свержению самих себя?..

Следует напомнить, что во время незаконного обыска в офисе ЦК КПУ в прошлом году сотрудники СБУ подкинули специально отпечатанные для такого случая наклейки, на которых якобы коммунисты призывали в День Победы брать в руки оружие. Именно эти наклейки в дальнейшем и послужили основанием для отождествления карманными эсбэушными лингвистами термина «борьба» в опубликованных на страницах «Рабочей Газеты» выступлениях лидера Компартии Петра Симоненко как призыв к вооружённому свержению режима.

Не обошёлся этот протухший тортик без своей вишенки — подлогов и фабрикаций, в частности, даты на почтовом штемпеле и в исходящем документе. На почтовом штемпеле стоит дата отправки 16 апреля 2019 года, а вложенный в этот конверт исходящий документ датируется 18 апреля!

Компартия Украины в своём заявлении осуждает грубое попрание режимом Порошенко прав и свобод граждан Украины и выражает надежду, что здравый смысл восторжествует и судьи, принимая решение по «хотелкам» СБУ, примут его, опираясь на общедемократические принципы, неотъемлемое право человека на свободу совести и мировоззрения.

Само собой не могут псы — защитники преступного режима — не сдерживать лай в преддверии великого праздника Дня Победы. В своём Обращении к ветеранам войны и труженикам тыла Пётр Симоненко выразил удивление: «Разве могли солдаты, победители 1945 года, и мы с вами ещё несколько лет назад даже в кошмарных снах представить, что через более чем семь десятилетий после Победы нам фактически запрещено называть ту священную войну Великой Отечественной, говорить о дружбе народов, употреблять термин «советский народ»?! Что вас, уважаемые ветераны войны и труда, освободителей Украины от фашистского рабства, станут называть оккупантами, а тех, кто стрелял вам в спину, — «героями, борцами за независимость Украины»?!»

Идейные наследники битых Красной Армией гитлеровцев и бандеровцев стремятся вырвать из общественного сознания классовую суть праздника Великой Победы, попирают овеянные славой красные знамёна, под которыми воевали и побеждали коварного врага наши отцы и деды, глумятся над нашей героической историей и могилами павших советских солдат, стремятся отменить празднование Дня Победы и навязывают обществу националистические человеконенавистнические идеалы.

Как сообщил журналистам глава ветеранской организации Николай Мартынов, власти Киева намереваются накануне предстоящего Дня Победы выселить из занимаемого помещения столичную организацию ветеранов Великой Отечественной войны, а на её месте открыть «Музей революции достоинства» — вооружённого государственного переворота 2014 года. «Исполнительная служба сообщила, что пришлёт приставов с понятыми и полицейскими утром 7 мая, чтобы нас выселить», — отметил Мартынов.

При этом он напомнил, что в сентябре 2018 года организации уже пришлось сменить помещение, которое находилось в центре Киева. Теперь её заставляют покинуть и нынешнее, не продлевая договор аренды.

Мартынов также сообщил, что ветеранская организация пыталась противостоять выселению через суд, но проиграла процесс, который он назвал политическим. Апелляция на данное решение до сих пор находится на рассмотрении. По словам главы ветеранской организации, она объединяет 300 тысяч человек, из которых 38 тысяч — участники войны.

«Обидно и горько за такое отношение к ветеранам, за циничное неуважение к памяти погибших семи миллионов украинцев в ходе Великой Отечественной войны, за неуважение к руководству организации ветеранов города-героя Киева, это нас морально убивает», — заключил глава ветеранской организации.

В.М.Т.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях