Порошенко попытается сохранить схемы и денежные потоки от использования богатейших ресурсов Украины


Порошенко предложил себя в качестве советника Зеленскому, чтобы оставить под своим контролем финансовые потоки.

Об этом корреспонденту «ГолосUA» сообщил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По мнению Рудякова, сейчас для Порошенко важнее не «ставить палки в колеса» Зеленскому, а предложить себя в советники, в помощники там, где можно участвовать в финансовых потоках, оставить их под своим контролем, под контролем людей, которые вокруг него крутятся, кормятся и его кормят.

«Дело в том, что Порошенко лично уходит, но все эти схемы, все потоки, все черные дыры остаются. Нужно говорить не о «подножках» для Зеленского со стороны Порошенко, а о том, что уходящий Президент будет пробовать, кстати, при поддержке Запада, при поддержке криминальных кругов, которые у нас очень сильны и влиятельны (и наши собственные, и международные), «оттаптывать» ту часть, в которой сосредоточены главные финансово-экономические, ресурсные интересы. Украина очень богата ресурсами, хотя мы и бедствуем, когда другие богатеют. Теперь вся семья Порошенко будет думать о том, как оставлять те предыдущие липовые фамилии, поскольку они вылетали за рубеж под чужими именами, или какие-то новые искать», – подчеркнул политолог.

По словам Рудякова, Порошенко будет сейчас доделывать свои дела. Когда-то, когда Ющенко с треском проиграл президентские выборы, казалось, что не может быть большего проигрыша, но, оказалось, может. Ющенко за последние недели пребывания у власти больше 20 генеральских должностей раздал всем родам войск. Думаю, что Порошенко тоже сейчас будет плодить генералов, – подытожил политолог.

Людмила Вербицкая


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях