Черновцы: Первомай призывает активизировать борьбу за права трудящихся (обновлено)

Черновцы: Первомай призывает активизировать борьбу за права трудящихся (обновлено)


Коммунисты  г. Черновцы отметили День международной солидарности трудящихся у памятных мест, тесно связанных с историей революционного, рабочего и коммунистического движения на Буковине.

Красные гвоздики были прикреплены у памятной доски по ул Г.Сковороды, рассказывающей о событиях далекого  1891 года, когда типографские  рабочие провели первую на Буковине забастовку в защиту своих трудовых прав.

Символ революции был возложен также у мемориальной доски, размещенной у входа в Центральный парк культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко, где 129 лет назад черновицкие рабочие впервые отметили  Первомайский праздник.

Участники  мероприятия возложили цветы у  подножья памятника советским военачальникам, погибшим  при освобождении нашего края от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, который расположен в центре парка

Перед присутствующими выступил первый секретарь Черновицкого обкома Компартии Украины В. Мельник. Он  поздравил их с Днем международной солидарности трудящих – 1 Мая, а также зачитал Обращение Первого секретаря ЦК КПУ П.Н. Симоненко «Первомай - это борьба!», которое было с одобрением воспринято собравшимися.

Коммунисты с возмущением отнеслись к сообщению о стремлении обанкротившихся властей запретить деятельность «Рабочей газеты», которая несет людям правду о событиях  в Украине и на своих страницах рассказывает о людях труда.

Пресс-центр Черновицкого ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях