Корь косит украинцев. С начала года заболели более 40 тысяч украинцев


Петр Симоненко: В результате медицинской реформы в рамках порошенковской программы «жизни по-новому», проводимой и.о. министра здравоохранения гражданкой США Ульяной Супрун, которую у нас называют не иначе как «доктор Смерть», Украина вырвалась вперёд Европы всей по социально опасным инфекциям таким как туберкулез, гепатит С и В, ВИЧ/СПИД, корь…<…> Отсутствие необходимых вакцин против кори, полиомиелита, ботулизма, других  убийственных инфекций обрекают украинцев, в первую очередь детей, на смерть.

(Из интервью газете «Правда», 7 июня 2018 года)

С начала года по 25 апреля корью в Украине заболели 43,7 тысячи человек, а от осложнений кори умерли 16. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава.

"С начала года (с 28 декабря 2018 до 25 апреля 2019 года) корью заболело 43 783 человека - 20 359 взрослых и 23 424 детей. От осложнений кори умерли 16 человек. От осложнений кори умерла 12-летняя девочка, которая не могла быть привита из-за противопоказаний к вакцине", - отметили в сообщении.

Всего с начала вспышки корью заболело более 100 тысяч человек, 37 из которых умерли.

При этом, по оперативным данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины, в течение 17-й недели 2019 года корью заболели 2 175 человек - 1108 взрослых и 1067 детей.

Напомним, количество больных корью в Украине увеличилось в 500 раз за последние 3 года.

Корь – инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной покинул помещение. Заболевание может привести к тяжелым осложнениям: пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от этой болезни - вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактических прививок, находятся в зоне риска.

Украина занимает последнее место в Европе по уровню охвата прививками против инфекционных болезней.

Украинки по несколько месяцев не могут провакцинировать своих детей - необходимые препараты в Украине "на вес золота", а о сроках их поставок больницы и аптеки зачастую ничего не знают. 

В Украине появились младенцы с врожденной корью.

Добавим, что в некоторых районах Нью-Йорка объявлено чрезвычайное положение из-за резкой вспышки кори, которая как подозревают, попала в США из Украины.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях