Лидер КНР предлагает России синхронное и взаимовыгодное развитие


Современные вызовы требуют от России и Китая синхронного развития с опорой на сильные стороны каждой из стран. Об этом заявил глава КНР Си Цзиньпин 26 апреля на встрече с Владимиром Путиным в рамках форума «Один пояс — один путь».

Лидер КНР отметил, что современная международная политика находится в стадии глубоких изменений, ставит перед двумя странами одинаковые задачи и требует ответов на схожие вызовы. Поэтому Россия и Китай должны поддерживать друг друга, а отношения между странами должны рассматриваться как инструмент для взаимного развития.

Развитие стран, по мнению Си Цзиньпина, должно быть синхронным и включать в себя торгово-экономическое сотрудничество, а также взаимодействие в энергетической, научной, космической и гуманитарной областях. Также стоит уделять внимание укреплению региональных контактов.

На международной арене Си Цзиньпин предложил Владимиру Путину совместно бороться за сохранение авторитета ООН и Совета безопасности, отстаивать международное право, многополярность мира и мультилатерализм.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях