Мертвый хватает живого


Для запева я применю Сашу Черного, он в современье  ложится, как литье в форму.

Два отрывка двух стихотворений. «Волк как-то драл с барана шкуру. // Баран, конечно, верещал. // Озлился волк: «Что воешь сдуру, // Нахал! // Деру тебя тебе ж во благо – // Без шкуры легче – тесно в ней».

«Ах, сквозь призму // Кретинизма // Гениально прост вопросец: // Наш народ – не богоносец, // А лентяй // И слюнтяй».

А к этим двум отрывкам я пристегнул заголовок одной из статей, столь распространенных нынче толкований и пророчеств: «Будет ли Зеленский хорошим политиком?»

Ниже постараюсь совместить вроде бы несовместимое…

Зеленский выбран, но еще не узаконен. И в эту небольшую временную щель депутаты Верховной Рады уже втискивают иголку одноразового шприца с сывороткой полного обездвиживания.

Во-первых, это «языковой закон», который уже принят. Теоретически Порошенко еще президент и может этот закон подписать. Но Порошенко однозначно не будет подписывать, потому что закон в его утвержденном Радой виде предназначен исключительно для Зеленского. Если он его подпишет, это будет плевок в лицо русских и русскоязычных юга и востока, в подавляющем большинстве голосовавших за Зеленского, как за последнюю надежду. И причина для немалых конфликтов в будущем. Если не подпишет, то националюги, которыми до упора набит мешок нашей власти, с превеликой радостью объявят Зеленского предателем национальных интересов.

Для уточнения необходимо отметить, что принятое во всем мире смысловое понятие выражения «национальные интересы» в Украине  политической трактуется как интересы одной, отдельно взятой национальности.

Во-вторых, как только Зеленский победил во втором  туре, из рукава галичанской партии «Самопомощь» был вынут готовый проект закона «О президенте Украины». Более того, этот документ успевает подписать Порошенко.

Суть сего парламентского опуса мало чем отличается от выстрела в затылок: у президента, вопреки Конституции, отбираются практически ВСЕ права и передаются Раде и премьеру. Президент становится  даже не декорацией, а гипсовой вазой возле декорации.

Судите сами, соотечественники. Президент лишается права самостоятельно вносить в парламент кандидатуры министра обороны и иностранных дел. Кандидатуры сначала должны пройти через челюсти и желудки депутатских фракций.

Все управление армией передается премьер-министру. Вводить чрезвычайное или военное положение  президент может только после обязательного согласования с премьер-министром. Руководство Генштабом передается министру обороны, вместо Ставки Верховного Главнокомандующего создается Военный кабинет. Стратегическое руководство Вооруженными силами во время военного положения передается от президента премьер-министру.

Тут необходимы два уточнения, которые не очень-то и скрываются за текстом предполагаемого закона.

1. Поскольку Генштабом руководит военный министр, а Главнокомандующим является премьер, то военное руководство при, скажем, даже локальном конфликте, где может быть задействована армия, надежно парализуется.

2. Если управление армией передается премьеру, то под его начало автоматически попадает и весь Военно-промышленный комплекс с немалым количеством заводов, и интендантство, и служба ГСМ (горюче-смазочные материалы). А это такое прибыльное дело!

И, на закуску, до простого идиотизма упрощается процедура импичмента. Вот это, согласитесь, выпадает из логики напрочь – у президента остается только право на ускоренный импичмент. В таком случае зачем Украине вообще президент как таковой?!

Я понимаю, вы понимаете, все понимают, что эти законодательные кувалды Рады создаются исключительно из-за инстинкта самосохранения раковой опухоли, желающей сожрать остатки живого организма.

И еще – это не очень умная подстраховка. Кучка олигархов, являющаяся, по сути, коллективным администратором колонии современного типа, и без услужливых депутатов перекроет Зеленскому даже намеки на самостоятельные решения.

Стратегема «АнтиРоссии» останется без малейших изменений, но еще и получит новый импульс для дальнейшего развития.

В Кремле это понимают и уже действуют. Вслед за отсекновением Украины от российской нефти с 1 июня, будущего отсекновения от российского газа в связи с окончанием (осенью) строительства двух «потоков» – Южного и Северного, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Это упреждающее деяние. Одно дело – бомбить и обстреливать непокорные города, населенные де-юре украинскими гражданами, и совсем другое дело – зверствовать над обладателями российских паспортов, то есть над российскими гражданами – пусть даже пока не де-факто, а де-юре. Появляются законные основания на защиту российских граждан. Не местным ополчением, а армией.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях