Портяночная тема


Запев: «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился».

Первые признаки «индавзопризма», следовательно, и проблему с отвращением нюхающего собственные портянки Ромуальдыча, раскрыли писатели Ильф и Петров в далеких двадцатых годах двадцатого столетия в романе «Золотой теленок».

Но, современники и соотечественники, если вы думаете, что я буду дурить вам головы литературными экзерсисами, ошибаетесь. Дело в том, что Ромуальдыч со своей портянкой пришел сквозь столетие в наши дни. И не как литературный герой, а размножился чудесным образом в нашей реальности.

Есть еще одно важнейшее отличие Ромуальдыча литературного от Ромуальдычей реальных. В книге Ромуальдыч сам нюхает свою портянку, отчего его, согласно тексту, колдобит не по-детски. В реальности же нашей при множестве Ромуальдычей увеличилось и количество портянок, но нюхают эти портянки не их владельцы и носители, а окружающие, которых и воротит их вонища до рези в глазах.

Вот ныне, к примеру, президентская гонка подошла к финалу. Что старый, что молодой Ромуальдычи, развесили свои портянки по всей стране – нюхайте, аж «очи повылазьте»!

Меня искренне веселят и печалят одновременно многословные и как бы даже многомудрые рассуждения расплодившихся до уровня эпидемии политологов относительно степени различия в заношенности и «аромата» якобы разных, но одинаково давно не стиранных портянок.

С украинскими горе-экспертами на украинском же телевидении все изначально понятно. У нас ведь все просто и в лоб, без затей. Вот известный националист Степан Илькович Хмара режет правду-матку: «Порошенко – украинский главнокомандующий, внедренный Путиным». Это у нас такой национальный стиль – успеть попинать упавшего…

А на российских ток-шоу сейчас настоящий медовый месяц украинских политологов. И тех, кто частыми наездами из Украины деньгу тут зашибает, и тех, кто отсиживается в Москве в ожидании своего звездного часа, то бишь триумфального возвращения. И каждый предлагает свои оттенки невыносимой портяночной вони.

На самом-то деле что старый, что молодой суть творение одних и тех же американских «писателей». Они вцепились в Украину мертвой хваткой и будут терзать ее до тех пор, пока не вмешается Россия.

Чтобы понять проблему, надо всего лишь вспомнить историю безо всяких аналогий, просто вспомнить. Несколько столетий Польша терзала ослабленную татарами Русь, пока не пришла Россия и отвоевала ее у татар, турок и Польши, и нарекла ее Малороссией и Новороссией. Вспомнить, как просвещенная Европа, представленная Австро-Венгрией и той же Польшей, в Галиции переделывала русских в нерусских. Цель этой переделки аукнулась в 2014 году войной в Донбассе, где русские воюют с бывшими русскими. Да и само понятие Донбасс надо бы самому себе растолковать – это Донецкий бассейн, владения Великого Войска Донского, самая что ни на есть казацкая Русь.

Вы как себе думаете, портяночники, даром, что ли с изнасилования истории началась «История Украины-Руси» Грушевского, а научным руководителем канадского украинца Ореста Субтельного при написании книги «Украина. История» был некто Оглоблин, он же Мезько, первый бургомистр оккупированного гитлеровцами Киева, соавтор расстрелов в Бабьем Яру, удравший в немецком обозе в 1943 году и чудесным европейским образом ставший профессором истории в США. Или почему недалекий хуторянин Вятрович стал практически главным идеологом, государственным служащим высокого ранга?! А все для того же, чтобы вытравлять память историческую и создавать инфицированную ложью нацию.

Я вот тут в ленте новостей наткнулся на интереснейшую во всех отношениях новость: Государственное бюро расследований Украины (ГБР) 1 апреля открыло уголовное производство по фактам умышленной сдачи нынешними властями Украины Крыма, насильственного захвата власти, госизмены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году.

Фигурантами дел стали: лидер партии «Народный фронт» экс-премьер Украины Арсений Яценюк; секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов; спикер Верховной Рады Андрей Парубий; экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко; глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский; экс-полпред Украины в ООН Юрий Сергеев; мэр Киева Виталий Кличко; лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок; экс-министр обороны Украины Игорь Тенюх; генпрокурор Украины Юрий Луценко; министр обороны Украины Степан Полторак и другие.

Торжество справедливости? Отнюдь… С чего бы это вдруг структура, созданная американцами и на американские деньги, так вдруг озаботилась? Идет сброс отработанного материала. Так же, как это было проделано с Януковичем – один к одному. Теперь Порошенко со товарищи объявят кровавой бандой, кого-то посадят, кому-то помогут сбежать, у кого-то отберут деньги…

А суть политики останется той же – Антироссия. И Донбасс будет кровоточить, и экономика падать, и народ нищать и разбегаться.

Такие вот портянки получаются…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях