На баррикадах классовой борьбы. Работники лондонского метро готовятся к забастовке


Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA) заявила, что работники лондонского метро в ближайшее время выступят с требованиями повысить зарплату. Когда и в каком формате пройдет забастовка, пока неизвестно.

На протяжении нескольких месяцев TSSA добивался улучшения условий труда для работников. Последнее предложение британской транспортной компании Transport for London (TFL) о повышении зарплаты на 2,5% было отвергнуто профсоюзом.

Генеральный секретарь TSSA Мануэль Кортес заявил, что размер повышения смехотворен и «не соответствует чаяниям членов профсоюза». Кортес сообщил, что работники могут провести забастовку уже в следующем месяце. Несмотря на это, профсоюз приветствует дальнейшие переговоры и надеется на мирное решение проблемы.

В августе прошлого года сотрудники лондонского метрополитена уже проводили забастовку. Протестные действия были вызваны отсутствием работы менеджмента подземки по обеспечению повышения заработков персонала. Тогда работникам удалось добиться прибавки в размере 3,8%.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях