На баррикадах классовой борьбы. Тысячи немецких врачей вышли на акцию протеста


10 апреля на площади Рёмер в самом центре Франкфурта состоялась забастовка медицинских работников. Это уже не первая акция протеста немецких врачей.

Требования у бастующих остаются прежними: увеличение заработной платы, ограничение количества рабочих часов и, по крайней мере, получить два выходных в месяц.

В свое время переговоры между профсоюзом врачей Германии «Марбургский союз» с представителями Общегерманского объединения муниципальных работодателей (KAV) зашли в тупик. Работодатели предложили повышение оплаты труда врачей на 2,9% в течение 33 месяцев в ответ на требование профсоюзов повысить заработную плату не менее чем на 5% и без временных ограничений. Но профсоюз с этим категорически не согласен.

Число врачей, покидающих Германию, неуклонно растет. Специалисты ищут лучшие условия работы. Необходимо реформирование всей системы здравоохранения. «Лечить нужно не только пациентов, но и всю систему, которая серьезно больна!» — считает пресс-секретарь земельного отделения «Марбургского союза» Михаэль Хельмкамп.

Забастовка 15 тысяч врачей по всей Германии, представляющих интересы 55 тысяч коллег из 700 клиник, будет продолжаться до тех пор, пока представители объединения муниципальных работодателей не пойдут на уступки.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях