Иран назвал США главным распространителем терроризма


США являются главными распространителями терроризма в мире. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, выступая в Тегеране.

Иранский президент в своем выступлении подчеркнул, что Соединенные Штаты являются лидером в деле распространения терроризма в мире.

Также Рухани заявил об ошибке США в виде признания Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, так как это приведет только к росту популярности КСИР в Иране.

Отдельно президент Ирана коснулся вопроса об антииранских санкциях со стороны США из-за развития иранской ядерной программы. По мнению политика, истинная цель американских санкций — ограничить развитие Ирана, но она не достигнута, так как его страна успешно осваивает новые технологии производства центрифуг для обогащения урана.

Ранее, 8 апреля, Соединенные Штаты внесли КСИР в список террористических организаций. В ответ Иран немедленно внес в свой список террористических организаций Центральное командование Вооруженных сил США, которое управляет американскими войсками в зоне Ближнего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. Внесение какой-либо организации в список террористов дает государству юридическое право применения к ней военной силы.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях