Николас Мадуро: Против Венесуэлы ведется война нового вида


Неоднократные нападения на венесуэльские системы обеспечения населения жизненно необходимыми услугами – это новый вид войны. Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

По его словам, нападения на Венесуэлу производятся с целью спровоцировать хаос и рост насилия, использовать дестабилизацию в стране для осуществления государственного переворота.

По мнению президента, в конечно счете это делается для того, чтобы завладеть природными ресурсами Венесуэлы.

Вице-президент Делси Родригес сообщил, что восстановительные работы ведутся на центральной электростанции в восточном штате Боливар. «Рабочие трудятся часами без сна и отдыха, потому что на их плечах лежит забота о народе Венесуэлы, о наших детях, пожилых людях. Нужно обеспечить электроэнергией больницы, нужно дать стране мир, спокойствие и отстоять ее суверенитет», — пояснил вице-президент.

6 апреля Николас Мадуро сообщил, что третья попытка вывода из строя электрической системы Венесуэлы осуществлялась при помощи кибератак, осуществленных из Чили и Колумбии при поддержке правительства США. Расследование показало, что злоумышленники внедрили вирусы в компьютеризированные системы.

«Оппозиция считает, что имеет право использовать подобные фашистские методы для того, чтобы взять власть в стране? Они верят, что можно воевать с властью при помощи терроризма, и люди на это согласятся?» — прокомментировал Мадуро результаты расследования.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях