Режим олигархо-нацистов превратил украинцев в “нацию беглецов”


Петр Симоненко: Наша страна официально признана ООН вымирающей страной. Молодежь, да и не только, не связывает с Украиной ни свое будущее, ни будущее своих детей. <…> В поисках работы за рубеж выехало по различным подсчетам от 7 до 10 миллионов граждан Украины трудоспособного возраста. Украинцев, в прямом смысле, превращают в «нацию беглецов».

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

Косвенным признаком падения уровня жизни в Украине являются миграционные потоки из страны. Такое мнение в комментарии СМИ выразил политолог Алексей Якубин.

«Косвенным признаком ухудшения, падения уровня жизни являются миграционные потоки. Потому что за пять лет они действительно увеличились. Даже была такая консервативная оценка миграционных потоков, что на постоянной основе, если не ошибаюсь, от 1,5 до 3 миллионов человек за рубежом. На непостоянной основе даже называется количество 9-10 миллионов», - рассказал Алексей Якубин.

По его словам, такого количества украинцев, которые работают за рубежом, у нас не было в 2013 году.

«Это показатель того, что украинцы, понимая невысокую базу доходов, которые они здесь получают, стараются найти дополнительные доходы, и выезжают работать за рубеж. По факту, Украина тем самым теряет ВВП»,- считает политолог. 

Потому что эти люди могли бы работать в Украине и здесь создавать дополнительно валовый продукт.

Украина переживает масштабный кризис депопуляции. Миллионы людей всех национальностей покидают страну, спасаясь от нищеты и войны. Об этом говорится в статье, опубликованной на World Socialist Web Site.

Добавим, Украина – последняя по качеству жизни среди стран-соседей.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях