Коммунальный геноцид. За 5 лет тарифы ЖКХ в Украине выросли в 9 раз


Петр Симоненко: Государство из защитника интересов трудящихся, каковым оно было в советской социалистической Украине, превратилось в буржуазной Украине в защитника интересов капиталистов.<…>

В результате проводимых реформ, без  малого половина населения страны не в состоянии заплатить за жилье.  Не говоря уже о других необходимых расходах на жизнь: питание, образование, медицину и т.д. И это при том, что реальная заработная плата за годы после переворота сократилась втрое, долги по зарплате перед наемными работниками составляют более двух миллиардов гривен (примерно 100 млн. долларов), цены и тарифы возросли в разы. 

(Из выступления на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе 11 апреля 2018 года)

За последние пять лет в Украине в 8-9 раз повысились цены на коммунальные услуги, что несопоставимо с доходами населения. Об этом в комментарии СМИ заявил политолог Алексей Якубин.

«Если сравнивать, например, цены на коммуналку, то за эти годы ее рост составил 8-9 раз. И это не сопоставимо с теми доходами, которые граждане Украины имели. Даже если мы примем во внимание попытки правительства, я не скажу, что это индексирование, потому что это не индексирование на уровне инфляции, а просто какие-то попытки чуть-чуть добавить те или иные части к зарплатам», - рассказал Алексей Якубин.

По словам политолога, цены на продукты в Украине почти приблизились к общеевропейским, и это выглядит даже странно, учитывая то, что уровень доходов украинцев не такой, как в большинстве стран Европейского союза.

«Если говорить о ценах на продукты питания, то у нас они почти приблизились к общеевропейским. В особенности на основные продукты питания, которые Украина сама выращивает, например, картофель. И это выглядит странно, учитывая, что уровень доходов у нас не такой, как в большинстве стран Европейского союза. В особенности, если говорить о странах-соседях, центрально-европейских странах, таких как Польша, Чехия», - рассказал политолог.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях