- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: В случае выдвижения единого кандидата от Оппоблока Порошенко не прошел бы во второй тур

Опубликовано 03.04.2019

Если бы от «Оппоблока» был единый кандидат на президентские выборы, то Петр Порошенко не прошел бы во второй тур. Такое мнение выразил в комментарии ГолосUA лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Приход одной олигархической группы к власти всегда вынуждал другую часть олигархов, которые не обеспечивали приход своего кандидата к власти, к поискам путей к союзу. Эти союзы они находили через взаимную торговлю интересами. В частности через материальные ресурсы и финансовые потоки. Таким образом, процесс ограбления народа только усиливался. Новые союзы перераспределяли большую часть тем, которые находились при власти. Олигарх всегда предавал интересы своего народа, так как для него первичны деньги. Это произошло на президентских выборах -2019, когда часть представителей крупного капитала из «Оппоблока» отделилась от другой, относительно которой применялись значительные санкции.  Для того, чтобы нынешние олигархи сохранились при власти, была достигнута договоренность о том, что «Оппооблок» не будет иметь единого кандидата на выборах. Если бы он был, то Порошенко не прошел бы во второй тур», - сказал Петр Симоненко.

Он уточнил, что представители крупного капитала решили эту задачу в пользу Порошенко.

«То есть вывели Порошенко во второй тур. Юрий Бойко уже заявил, что за расколом «Оппоблока» стоял олигарх Ринат Ахметов», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/92543/petr_symonenko_v_sluchae_vydvyzhenyja_edynogo_kandydata_ot_oppobloka_poroshenko_ne_proshel_by_vo_vtoroj_tur

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна