Размышления перед Днем смеха. Как поступать с советами от американских доброжелателей?


«Вы не ошибетесь, если поступите правильно!». Кто мог изречь подобную сентенцию? Это мог сделать только Марк Твен!

За неделю до выборов в Украине, видимо, пытаясь превзойти классика американской литературы, посол США Мари Йованович решила обратиться к украинцам по вопросу выборов. Выполняя задачу, поставленную Госдепом, она наставляла неразумных аборигенов, понятия не имеющих, что такое демократия, при помощи красивых слов стараясь вынудить граждан Украины непременно прийти на выборы президента 31 марта.

В обращении, размещенном в соцсети на странице посольства США, прежде всего она спросила не вполне путёвых украинцев: «Знаете ли вы, где будете через неделю?». А затем настойчиво рекомендовала: «Если вы все еще не планируете голосовать на выборах, я призываю вас сделать это. Демократия работает только при условии активного участия граждан. И выборы – это то, как мы определяем, кто будет нашими лидерами, и мы говорим им, что ожидаем от их действий».

При этом она напомнила, что была назначена послом ещё Бараком Обамой, но осталась на этой должности и после того, как американским лидером стал Дональд Трамп, который был противником политики Обамы. Этот факт она назвала признаком настоящей демократии. Забыв уточнить, что недавно Трамп в довольно резкой форме выразил неудовлетворение её работой.

«США поддерживают народ Украины в ожидании свободных, справедливых и безопасных выборов, которые состоятся в Украине на следующей неделе. И мы призываем украинскую власть, гражданское общество и всех граждан внести свой вклад в украинскую демократию», – подчеркнула Йованович.

Как Штаты на самом деле относятся к демократии, народы мира видят ныне на примере Венесуэлы, где законно избранного президента на признанных мировым сообществом всенародных выборах, Вашингтон фактически объявил вне закона и пытается его свергнуть, посадив на его место марионетку.

Напрасно ждать хоть какой-то самокритичности от Мари Йованович. Недаром ее недавний шеф, глава Госдепа при том же Обаме Джон Керри, откровенничая по поводу поведения США на международной арене, заявил в эфире американского телеканала CBS: «Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, – вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом».

Поддерживает Керри и нынешний шеф Йованович госсекретарь США Майк Помпео, заявивший во время слушаний в сенате относительно «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году, что вмешательство со стороны РФ происходило «и в 2012-м, и в 2008-м, и 2004-м году». Огласил он это таким себе «широким мазком», не сочтя нужным упомянуть хоть о каких-то доказательствах своего утверждения.

Напомним, в прошедшее воскресенье Минюст США опубликовал информацию об основных выводах расследования спецпрокурора Мюллера, который в своих исследованиях пришел к выводу, что вмешательство РФ в американские выборы в 2016 году доказано.

Но в отличие от спецпрокурора Мюллера, журналисты телеканала CBS проделали титаническую работу, чтобы уточнить, о какой стране говорит госсекретарь Керри, что она ведет себя в ХХІ веке, как в ХІХ. И совершили уникальное открытие. Их исследования показали и доказали непрекращающуюся погоню Америки за мировым превосходством с момента своего первого «невмешательства» в дела Аргентины в 1890 году. В дальнейшем Америка «не вмешивалась» в дела, по крайней мере, 50 стран более 130 раз за последующие годы. Информация по этому поводу могла бы занять большую часть газетной полосы. Это и в самом деле никакие не вмешательства. Это просто вторжение карательных экспедиций; непосредственный ввод американских войск; поддержка военных переворотов; различные нападения и вторжения; вынуждение подписывать договора с США; экономический протекторат, блокада или эмбарго; постоянное присутствие ВМФ США в зоне их интересов. Из последних фактов: 2011 год – бомбардировка Ливии, 2012-й – бомбардировка Сирии. А 2004-й и 2014-й годы – проамериканские перевороты в Украине.

Самая животрепещущая для нас – украинская тема. Как свидетельствуют многочисленные эксперты и источники, Соединённые Штаты «безо всякого вмешательства» просто курируют украинские президентские выборы. Наставляя нас на демократические рельсы, посольство США проводит встречи с наиболее перспективными, с их точки зрения, кандидатами. В воспитательных целях регулярно общаются с тройкой лидеров президентской гонки и другие представители Госдепа. В арсенале американского «невмешательства» такие инструменты, как гранты на стимулирование избирательного процесса и освещение выборов, а также деятельность СМИ. Более того, в штабах кандидатов работает целый ряд американских политтехнологов. Да и большинству украинских аналитиков хорошо известно, что фактически на территории нашей страны для народной забавы разыгрывается большое избирательской шоу с якобы неизвестным результатом. В самом деле, победитель станет известен в День дурака, и совершенно случайно его имя первым объявят из посольства США.

Доверчивых избирателей пугают, что в случае их неявки на избирательные участки увеличатся возможности для фальсификации. На самом деле это обман! Так как современные политтехнологии с одинаковым успехом обеспечат нужный для Вашингтона результат независимо от того, придут ли на участки несколько тысяч человек или многие миллионы избирателей. Ведь не зря бюллетеней напечатано в два раза больше чем надо; с участков снято видеонаблюдение; а за доставку бюллетеней в ЦВК отвечают «проверенные» люди.

Если чуть серьезнее, то за какую демократию переживает г-жа  Йованович, призывая украинцев прийти на выборы? Плевать хотели в Госдепе на то, что в «незалежной» никогда ее не водилось. Заокеанским хозяевам вассальной территории необходимо, чтобы украинский избиратель своей массовой явкой, красивой картинкой по телеящику доказал, что целиком и полностью поддерживает нелегитимную власть, пришедшую после государственного переворота и закрепившуюся на своих местах в результате предыдущих, таких же незаконных, выборов. И если наш избиратель купится на многочисленные приманки, возьмет метровый бюллетень и распишется за его получение, он тем самым подпишется под всеми авантюрами, совершенными этим режимом за последние пять лет, и возьмет на себя обязательства за все долговые займы, взятые и разворованные безответственными авантюристами.

Так что на выборах, на которых вам не оставили выбора, так как все кандидаты – близнецы-братья и сестры; на самом деле у вас есть что выбирать: поддержать режим или нет!

А что касается американских советов, то многолетняя практика подтверждает: послушай, что предлагают американцы, и сделай наоборот! Потому, что США – это корпорация-хищник с лицом Голливуда, телом Пентагона, мозгом ЦРУ и сердцем Федеральной резервной системы.

Виктор Михайлов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях