На баррикадах классовой борьбы. Компартия поддерживает справедливые требования украинских железнодорожников


Петр Симоненко: Сорвав национал-олигархический заговор против народа Украины, установив в стране истинное народовластие и демократию, мы совместными усилиями создадим надлежащие условия для успешной борьбы за построение общества ТРУДА и социальной справедливости!

Призываю всех работников наемного труда, пенсионеров, заработавших, но так и не получивших достойную пенсию за свой труд, молодежь, лишенную социальных гарантий для будущей успешной жизни, крестьян, у которых хитростью и обманом забирают последнюю опору – землю, бюджетников – педагогов, врачей, которые несут на себе огромную социальную ответственность, но стали нищими и ненужными государству, – всех товарищей по борьбе к политическому пробуждению.

(Из Обращения к рабочим Украины, 26.04.2018)

Свободный профсоюз железнодорожников Украины (ВПЗУ) организовал пикет у главного офиса ПАО «Укрзализныця» («Украинские железные дороги»).

Как сообщает Конфедерация независимых профсоюзов Украины, железнодорожники потребовали повышения зарплаты, сохранения рабочих мест, улучшения медицинского обслуживания, восстановления социальных и пенсионных гарантий.

В акции протеста, о которой профсоюз заранее уведомил городскую администрацию, приняли участие более 500 сотрудников УЖД и профсоюзных активистов из разных регионов Украины.

Пикетчики выступили с лозунгами «Хватит экспериментов над железнодорожниками», «Европейским требованиям – европейское обеспечение», «Нет – взяточникам!», «Европейским ценам – еврозарплаты».

«Наше главное требование – срочно повысить заработную плату железнодорожникам и сбалансировать разницу в зарплате руководителей и работников. Сейчас некоторые менеджеры получают в 100–150 раз больше, чем обычные служащие. Мы хотим справедливости для наших работников» – заявил Владимир Козельский, председатель ВПЗУ.

Профлидер добавил, что средняя заработная плата в ПАО «Укрзализныця» – 10 000 гривен (367 долларов США) в месяц.

Компартия Украины поддерживает справедливые требования железнодорожников.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях