Предвыборные бредни


Экспресс-панель. «Интересно, какая политика России заставила Украину покупать сало в Польше?» (Это один из комментариев в Сети на речь Порошенко перед студентами о «весь мир с нами» и провале Россией программы импортозамещения).

Дышло закона

В украинских СМИ появились сообщения об удивительных и многочисленных квартирах в Киеве, Харькове и других городах, где зарегистрированы тысячи (рекорд – 387 человек в квартире № 104 дома по улице Бондарской в Киеве) избирателей.

 Центральная избирательная комиссия Украины немедленно откликнулась и констатировала законность регистрации нескольких сотен избирателей по одному и тому же адресу. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии 25 марта.

Оказывается, Законом Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», принятым 11 декабря 2003, не установлено каких-либо ограничений относительно необходимых санитарных норм жилой площади при осуществлении регистрации места жительства и по количеству зарегистрированных лиц в одном жилом помещении».

О «необходимых санитарных нормах» во время проведения избирательной кампании – ни слова. У Порошенко в ЦИК все схвачено, за все заплачено.

Реакция на одну «туристическую поездку»

Мы уже писали, что один из кандидатов в президенты Украины Юрий Бойко и курирующий его по политической части Виктор Медведчук посетили Москву, где встретились с премьером России Дмитрием Медведевым и руководителем Газпрома. Если судить по многочисленным выступлениям  Медведчука как в Москве, так и в Киеве, целью встречи была судьба украинской ГТС и будущее поставок газа через Украину и для Украины.

В украинское политическое болото перед самыми выборами был брошен здоровенный камень. Круги и вонь идут до сих пор.

Резко испортилось настроение у руководства «Нафтогаза», плотно сидящего на добавочной стоимости российского газа, идущего в Украину через фирмы прокладки «из Европы». Эта самая добавочная стоимость суть мошенничество и грабеж чистой воды –  разница между поставками российского газа напрямую и поставками через левое ухо «из Европы» составляет от 50 до 70 долларов. Эти реальные доходы идут в карманы руководителей «Нафтогаза», представителям Европы в наблюдательном Совете и далее до самого верха. За все платит население, так и не ставшее народом, через беспрерывно повышающиеся тарифы.

Реакция правящих кругов была однозначно и единодушно негативной. Но более всего мне лично, как гражданину Украины, понравилась реакция наших оппозиционных опарышей, мечтающих стать мухами.

Экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко, поддерживающая кандидата от «ахметовского крыла» «Оппоблока» Александра Вилкула, выдала такую филиппику на российском ток-шоу: «Вы вообще кому помогли, архитекторам майдана? Люди, которые сделали Порошенко президентом в Вене, договорившись об этом с Фирташем? Вы вообще понимаете, к чему это все в итоге приведет? По сути, сейчас экспертное сообщество в Украине обсуждает, что россияне это сделали сознательно, для того чтобы дать карты в руки Порошенко, сказав о том, что русские напрямую вмешиваются в выборную кампанию в Украине. И это даст ему повод использовать этот козырь, если вдруг, по его мнению, что-то пойдет не так. Он может заявить о том, что видите, россияне повлияли на наш результат».

На что Бондаренко мягко напомнили, что за любимым кандидатом Бондаренко г-ном Вилкулом стоит олигарх Ахметов, тесно связанный бизнес интересами с Порошенко. Вот какая получается кривая – яростный оппозиционер и пламенный оратор Елена Бондаренко так закрутилась в интригах, что невольно поддержала «ставленника Порошенко».

Сам Викул пошел дальше в своих построениях «схем»: «С политической точки зрения эта поездка состоялась по прямому поручению и в интересах Петра Алексеевича Порошенко. Начнем с того, что Бойко и Медведчук осуществили прямой перелет из Киева в Москву. Этого не может сделать никто в мире, кроме как без прямой команды со стороны президента Украины, СБУ и того же «Украероруху».

Кроме того Вилкул считает, что встреча в Москве должна была нанести удар по лидеру «Батьківщини», кандидату в президенты Юлии Тимошенко.

Мне это напоминает момент истины времен царя Соломона, когда царь предложил двум матерям одного ребенка разрезать его пополам. По справедливости. Настоящая мать тут же отказалась. Подождем и мы решения судьбы ребенка украинской государственности.

Евгений Коротков

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях