Центральный совет евреев Германии возмущен выплатами гитлеровских пенсий эсэсовцам


Центральный совет евреев Германии возмущен практикой выплат гитлеровских пенсий эсэсовцам. Об этом пишет немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung.

Президент центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер раскритиковал выплаты пенсий бывшим эсэсовцам, которые до сих пор осуществляет Германия.

Коллаборационисты и предатели своего народа, вступившие в СС во время Второй мировой войны на оккупированных нацистами территориях, помогали нацистам уничтожать свой народ. Тех, кто был ранен, приравняли к жертвам, и они до сих пор получают выплаты из Германии. Йозеф Шустер назвал это «невыносимым состоянием» и призвал чиновников «проверить оставшихся пенсионеров и принять меры».

По информации издания, так называемые «жертвы» получают не только доплаты в среднем 330 евро в месяц, но и компенсации за санаторное лечение.

Подробные данные о пенсионерах, получающих пенсию за ранение, 21 марта обнародовало правительство ФРГ в ответе на письменный запрос депутата от Левой партии Уллы Йельпке. Всего пенсию за ранение получают 2 000 человек. Наибольшее число из них проживает на территории Польши (557), США (245) и Словении (185). Несколько человек живет в России (2) и Украине (3). Однако о принадлежности этих пенсионеров к преступной организации СС правительству ФРГ ничего неизвестно, так как ответственность за рассмотрение ходатайств о социальных выплатах лежит на правительственных органах федеральных земель.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях