The New York Times признает существование расовой сегрегации в системе образования США


Петр Симоненко: Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

В системе образования США сохраняется тенденция к расовой сегрегации, утверждает колумнист Элиза Шапиро в статье, опубликованной The New York Times.

Автор заявляет, что, несмотря на успехи, достигнутые в США за последние 50 лет в обеспечении прав и свобод граждан, в школах Нью-Йорка до сих пор наблюдается практика сегрегации по расовому признаку.

В качестве доказательства приводится доклад, составленный исследователями из Калифорнийского университета, согласно которому в 73% государственных школ Нью-Йорка количество белых учеников не превышает одного процента. Данный факт расценен в отчете как свидетельство политики апартеида, проводимой неназванным в докладе субъектом.

С другой стороны, отмечается крайне низкий процент чернокожих учеников в элитных школах Нью-Йорка. Так, в особую школу Stuyvesant High School в 2019 году смогли поступить лишь семь чернокожих учеников из общего числа в 895 мест, что вызвало общественный резонанс в марте 2019 года.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях