Выстрел в ногу


Экспресс-панель. Заголовок на одном из новостных сайтов: «Властная вертикаль Порошенко зашаталась накануне проигрыша».

***

Скажем в лоб: а она, власть, и не могла не зашататься после того, что учудил Петр Алексеевич при помощи своего генпрокурора Луценко. В интервью американскому изданию The Hill он обвинил Мари Йованович в превышении полномочий.  А именно: посол США Мари Йованович передавала Луценко «список неприкасаемых». К тому же в посольстве куда-то исчезли четыре миллиона долларов, которые США обещали Генпрокуратуре Украины.

Это что же получается в сухом остатке? А вот что – Йованович не только покрывает коррупционеров в Украине, но и стибрила доллары, предназначенные для дерибана внутри Генпрокуратуры.

Следовательно, на этой интересной картинке из книжки для развитых дебилов мы видим, как Луценко (читай – Порошенко) танком попер на посла США как раз за две недели до первого тура выборов.

Йованович, конечно же, устроила большую подлянку Порошенко. Во-первых, она недавно предупредила власти Украины о недопустимости подкупа избирателей и добавила, что только полиция (читай – глава МВД Арсен Аваков) сможет остановить фальсификации. Имея за плечами самый высокий антирейтинг, а в руках весь админресурс Порошенко может надеяться только на масштабные фальсификации. А тут на тебе – такое «кидалово» от босса.

Во-вторых, Йованович прокомментировала скандал в «Укроборонпроме» и намекнула на необходимости проверки ведомства международным аудитом. Ежу понятно, что этот самый аудит выковыряет на свет божий всю гниль Порошенко, пообрежет все его щупальца, опутавшие украинскую оборонку, как осьминог раненую рыбу.

Вот и бросился шоколадный наш в контратаку. «Безумству храбрых поем мы песню»? Да нет. «Безумью слабых поем мы реквием»… «Ответка» пришла немедленно. И не одна.

«Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов здесь, в Украине, и Америка поддерживает посла и его заявления. Утверждения генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович. Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям», – из заявления представителя Госдепа.

«В то время как вброс о «сговоре с русскими» постепенно растворяется, всплывает украинский заговор в интересах [Хиллари] Клинтон», – написал сам Трамп в Twitter.

Выходец из Одессы американский бизнесмен Сэм Кислин, почетный гражданин Нью-Йорка, опубликовал экстренное обращение к гражданам Украины, в котором рассказал, что в США возбуждено уголовное дело по фактам масштабных хищений Петра Порошенко и его окружения. «Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем его банды. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств, американской финансовой помощи и кредитов. Я, как свидетель, давал показания по этому делу и знаю, что это очень серьезные обвинения… Место Порошенко – в тюрьме в одиночной камере», – заявил во всеуслышание Кислин. И добавил совершенно убийственную деталь: «Порошенко залез в личный кошелек каждого украинца, вывел себе в карман через оффшоры около 8 миллиардов долларов».

Неплохо погулял дядя Петя в степях Украины! Не хуже легендарной подводной лодки!

***

Тем временем самый рейтинговый перед выборами кандидат в президенты Владимир Зеленский делает все, чтобы проиграть. Его рановато объявили умным, если он делает и говорит то, что ему нашептывают доброжелатели от дяди Байдена.

Зеленский побывал с обязательным визитом в Посольстве, где получил поддержку от американцев своей идеи создания русскоязычного канала. Оный канал задуман стратегически –  вещать на Донбасс и Крым, убеждая местных жителей, что им лучше возвращаться в Украину, нежели тяготеть к России.

Не хочу нависать над любезными соотечественниками, предлагаю самим прочесть и оценить идею Зеленского  (эфир телеканала «ICTV»): «Я считаю, что нам нужно начать серьезную информационную войну и победить в ней, и это возможно, потому что это без жертв. Я предложил американским коллегам, и они поддерживают такую инициативу.

Люди, которые живут на оккупированной территории Донецка и Луганска, должны вернуться в поле понимания, что они украинцы. Нужно сделать мощный русскоязычный канал, который был бы международным и вещал бы на территорию Крыма, Донецка и Луганска, Европы, США и Израиля, который показывал бы прагматично и правильно реальные новости, реальную жизнь в Украине, что у нас происходит».

От себя всего два замечания. Понятно, что советники Зеленского ни Оксфордов, ни МГУ не заканчивали, но хотя бы читать умеют. Могли бы почитать последние социологические опросы, где сказано, что русофобия населения (не путать с властями) резко пошла на убыль. В целом по стране к русским относятся хорошо 73 процента, несмотря на почти тридцатилетнее промывание мозгов. Даже на Галичине таковых оказалось только 35 процентов.

Так что русофобия залежалась и стала гнилым товаром, ее уже не покупают. Если по задуманному Зеленским радио вещать «реальные новости о реальной жизни» да еще на русском языке убеждать русских, что они украинцы, – это гарантия поражения в информационной войне. И еще – зачем «клеить уши» украинскими сказками в США, Европе и Израиле?! Неужто и там «очнутся и вернутся»!!?

Евгений Коротков

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях