- КПУ - http://www.kpu.ua -

Немецкий политолог: Расистская идеология возродилась по всему миру

Опубликовано 25.03.2019

Петр СимоненкоСегодня неофашизм и неонацизм вновь подняли голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в бундестаг. Чествование гитлеровских пособников и коллаборантов, как, например, в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Теракт в новозеландском Крайстчерче доказывает, что расистская идеология возродилась по всему миру. Об этом заявил немецкий политолог Маттиас Квент в своей статье, опубликованной на сайте издания Tagesspiegel.

Квент пояснил, что теракт в мечетях Новой Зеландии имеет в своей основе расистскую идеологию. При этом немецкий политолог отметил, что сегодня речь идет не о действиях отдельных фанатиков, исповедующих экстремистские идеи, а о глобальном обновлении расистской идеологии по всему миру.

Квент также пояснил, что радикализация общества происходит в субкультурах и, в первую очередь, в интернете. Участники правых и ультраправых интернет-сообществ обостряют дискурс, конфликты и предрассудки, существующие в обществе. В результате этого за экстремистскими словами и лозунгами из интернета следуют реальные акты насилия в реальности.

Напомним, 15 марта в Новой Зеландии нацист Брентон Таррант расстрелял посетителей двух мечетей города Крайстчерч. В результате теракта было убито 50 человек, еще 50 человек получили ранения.

По материалам СМИ


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/92460/nemetskyj_polytolog_rasystskaja_ydeologyja_vozrodylas_po_vsemu_myru

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна