В братских партиях. Съезд молодежного крыла Компартии Беларуси прошел в Минске

В братских партиях. Съезд молодежного крыла Компартии Беларуси прошел в Минске


23 марта в Минске прошел съезд Лиги коммунистической молодежи, а также I Пленум ЦК ЛКМ. В мероприятиях приняли участие региональные активисты ЛКМ, а также депутат Палаты представителей Национального собрания, первый секретарь Коммунистической партии Беларуси А.Н. Сокол и второй секретарь ЦК КПБ Г.П. Атаманов.

С отчетным докладом о деятельности организации выступил Антон Лойко, который кратко рассказал о подготовке к регистрации ЛКМ в качестве республиканского общественного объединения.

Он отметил, что ЛКМ действует в правовом поле, в отличие от многих оппонентов, которые регистрации не имеют. Были затронуты вопросы численности, регионального развития ЛКМ, новых форм агитации и пропаганды, деятельности ЛКМ в социальных сетях, участия ЛКМ в избирательных кампаниях, вопросы международного взаимодействия.

Далее слово взял Артур Ситко, который рассказал о тесном сотрудничестве КПБ и ЛКМ, работе с молодыми коммунистами в Волковыске, взаимодействии с профсоюзами и иными левопатриотическими организациями, кратко рассказал об основных направлениях деятельности ЛКМ в регионе и конкретных мероприятиях.

В выступлении Артема Карпенко были названы направления работы ЛКМ в Гомельской области, рассказал о работе, которая проводится в региональных группах в социальных сетях, опыте взаимодействия с кандидатами-коммунистами, предложил сосредоточиться на работе с интернет-пространстве, а также посещении учебных заведений, трудовых коллективов, агитации в них – что является необходимым для пропаганды партии. Докладчик рассказал о планах в данном направлении, а также отчитался о конкретных акциях ЛКМ в Гомеле, имиджевых акциях.

Программным можно называть выступление Станислава Траймака, которые обозначил основные направления дальнейшей деятельности ЛКМ.

– Несмотря на внешнее давление, Республика Беларусь остается государством социальной направленности и ценит главное свое богатство - народ.

В то время как сторонники правой пропаганды старательно пытаются затуманить разум современных молодых людей, лишить их возможности анализировать ситуации, происходящие в стране и в мире, вкладывая в это огромные финансовые и информационные ресурсы. Лига коммунистической молодежи на личном опыте убеждает, что большое количество людей придерживается левых взглядов, но не всегда может найти нужную информацию, чтооы расширь знания и сделать правильный выбор, в пользу народовластия и справедливости.

Молодежь под влиянием буржуазных индивидуалистических ценностей уходит в общество потребления и перестает думать и фильтровать информацию, а только лишь поглощает ее, как правило, самую недостоверную, об этом недавно говорил и наш президент. Так же стоит отметить такую серьезную опасность для современной молодежи как рост пропаганды фашизма и попытки переписывания истории во многих странах.

Считаю долгом Лиги коммунистической молодежи нести правдивую и неискаженную информацию для молодых людей по всей Республике, закрепить пролетарский интернационализм как один из основных принципов работы организации, бороться с теми, кто выступает за бесконтрольное потребление капитала, создавая тем самым нищету, нестабильность, эксплуатацию человеческих ресурсов, социальные и мировые конфликты. Лига будет создавать возможности обучаться, анализировать и искать верную информацию, увеличивая тем самым количество честных, грамотных и главное справедливых молодых людей, которые любят свою страну и свой народ.

Выступление С. Траймака сопровождалось аплодисментами.

Приглашенный на пленум Роман Кононенко, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, также высоко оценил работу ЛКМ, содержательность докладов и пожелал успехов молодежной организации КПБ.

В ходе пленума ЦК ЛКМ был принят ряд кадровых и организационных решений, о которых будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба КПБ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях