Будни “аграрной сверхдержавы”. В Украине продолжается сокращение поголовья крупного рогатого скота


Петр Симоненко: Современные латифундисты с целью быстрого извлечения прибыли сосредоточивают усилия на производстве и экспорте зерна, масличных культур, приводящих к истощению уникальных украинских черноземов и резкому, в разы, сокращению производства животноводческой продукции. Поголовье скота у нас сейчас меньше, чем было в Украине до 1939 года (т.е. без территорий западных областей, Буковины и Закарпатья, присоединенных к УССР в 1939, 1940 и 1945 годах). Украинский аграрный сектор перестает быть источником и поставщиком сырья для отечественной перерабатывающей промышленности.

(Из выступления на Четвертом Московском Экономическом Форуме 23 марта 2016 года)

На 1 марта поголовье крупного рогатого скота составило 3,52 млн. голов, что на 2,6% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Госстата.

Коров в этом году насчитывают 1,93 млн. голов. Поголовье свиней сократилось до 6,02 млн. голов. Овец и коз - до 1,33 млн. голов.

Ранее директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что одна из причин уменьшения поголовья КРС – это то, что выращивать крупный рогатый скот в Украине становится невыгодно.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях