Посол Боливии при ООН: Нельзя допустить, чтобы Венесуэла стала южноамериканской Ливией


Совет Безопасности ООН должен предпринять все меры, чтобы ситуация вокруг Венесуэлы не пошла по ливийскому сценарию. Об этом заявил представитель Боливии в ООН Саша Льоренти в ходе заседания СБ ООН.

В своем выступлении представитель Боливии отметил, что его страна не желает, чтобы «Венесуэлу постигла та же судьба, что Ливию». Льоренти подчеркнул, что обязанность Совбеза состоит в том, что такой вариант развития событий не состоялся.

Он также подверг критике заявление вице-президента США Майка Пенса, который утверждал, что кризис в Венесуэле можно решать с помощью любых средств.

Боливия выступает за «использование мирных и дипломатических методов без применения силы» в этом вопросе, отметил Льоренти.

Истинная причина беспокойства США ситуацией в Венесуэле, считает боливийский дипломат, это «не защита демократии, свобод, прав человека», а желание держать под своим контролем огромные запасы нефти, которыми располагает Венесуэла.

В заключение своего выступления Льоренти призвал СБ ООН отменить все санкции, наложенные на Каракас, прекратить экономическую и финансовую блокаду страны, а также отделить политические вопросы от вопросов оказания гуманитарной помощи населению Венесуэлы.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях