Панорама предвыборной холеры


Экспресс-панель. «В итоге отбора на Евровидение заслуженно победила Maruv, очень красиво выступила и была лучшей. Дальше начались политические репрессии: вместо того, чтобы профессионально оценивать исполнителей, началась женская исправительная колония, и надзиратели выбивали показания: кто сменил гражданство, кто гастролировал в России, чей Крым, и так далее. Это никакого отношения к музыке не имеет! Выглядело ужасно и очень непрофессионально», –  украинский продюсер Владимир Бебешко (в эфире телеканала «НАШ»).

***

В Киеве на Майдане прошло «Вече достоинства за чистые выборы».

Что такое «чистые выборы», пояснил с майданного помоста человек многих регалий и достоинств, а именно: заместитель командира добробата ОУН, экс-участник «АТО», да еще и писатель(!) Борис Гуменюк: «Я верю в то, что именно верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Кошулинский отдаст нам приказ зайти в Крым, зайти в Луганск, зайти в Донецк, и улица за улицей, дом за домом, подъезд за подъездом зачищать украинскую землю от нечисти. Сколько, говорят, их там есть боеспособных орков? Триста тысяч? Мы убьем их всех. Мы закопаем их всех под терриконами и сбросим в Черное море».

Настоящий писатель и мощный пропагандист! И явный агент ФСБ – не оставил Кошулинскому ни малейшего шанса на успех быть избранным.

***

В украинском театре вовсю идет репетиция пьесы «Выборы». Однако по причине отсутствия  режиссера среди актеров грызня, разброд и шатания. Никто не знает текста. И все несут отсебятину.

Юлия Тимошенко, встревоженная рейтингом Зеленского, призвала избирателей «не ставить экспериментов над страной и не голосовать за артиста Владимира Зеленского». Причем главный аргумент таков: Зеленский не знает, как управлять государством, из чего незатейливо следует, что Юлия Владимировна знает и умеет управлять государством.

Правда, тут наблюдается системная ошибка – Тимошенко не сказала, каким именно государством она умеет управлять. Украиной она уже пыталась управлять, но у нее не очень получалось.

Но одно Тимошенко все-таки высказала ясно и четко: не надо верить рейтингам, где лидирует Зеленский. Подтекст такой: надо верить только тем рейтингам, где лидирует Тимошенко.

Венчал мысль о рейтингах такой текст: «Выборы покажут реальный результат. Не надо заниматься политтехнологиями с использованием продажной, заказной социологии. Я могу сказать, что после начала избирательной кампании не стоит читать социологию, лучше читать гороскопы и гадать на кофейной гуще – это будет более достоверно», – отметила Тимошенко.

И я буквально инстинктивно подумал: а если и гороскопы, и кофейная гуща будут указывать на Зеленского, голосовать нам за Тимошенко или, все-таки, за Порошенко?!

***

Бывший архивариус Службы безопасности Украины, стоящий на кормлении у бандеровской «дияспоры» и многих других богатых, секретных и не очень ведомств, он же адепт полного украинского беспамятства, Вова Вятрович приступил к деколонизации Украины. Нет, не американской, не радуйтесь, а исключительно российской.

Вот ведь упертый неуч! Не знает элементарных законов физики. Могу напомнить третий закона Ньютона: «Если одно тело действует на другое, то и другое обязательно действует на первое тело с той же силой».

Вот свежий пример. Вятрович утверждает, что его беспамятное ведомство, и он лично, все вокруг декоммунизировало, «ликвидировав «прослойку мифов» об общем советском прошлом УССР и РСФСР, в том числе в период Великой Отечественной войны».

Только человек с полностью отбитой головой может публично заявить, что он «ликвидировал прошлое». Даже двоечнику понятно, что прошлое можно запретить (на время), но нельзя ликвидировать.

То же самое будет и с «деколонизацией». Почитайте, что говорит этот «директор»: «Имперские настроения очень популярны до сих пор в южных регионах – Одессе, Николаеве, Херсоне. Отсюда надо и начать старт деколонизации, уничтожить легенды об общности украинцев и русских».

Здесь можно только посочувствовать скорбноголовию. «Деколонизация» только усилит имперские настроения по двум причинам. Первая – империя-то жива и рядышком. Вторая – империя Екатерины II колонизировала либо незаселенное Дикое поле, либо побережье и Крым, отвоеванные у татар и турок земли Древней Руси.

Единственное, в чем я горячо поддержу Вятровича, так это в уничтожении легенд об общности украинцев и русских. Во время «колонизации» никаких украинцев не было, были одни русские. Украинцы были выведены вивисекторным способом Австро-Венгрией и Польшей значительно позже, в конце ХІХ века.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях