Порошенко и его подельники четко заявили курс на повышение тарифов для украинцев


Петр Симоненко: Украина — антисоциальное государство, в котором попираются основы даже буржуазной Конституции. <…>

Реформы, проводимые по требованию МВФ, особенно медицинская и пенсионная, вызывают крайне негативную оценку. Действия президента, Кабинета Министров и парламента, направленные на поэтапное повышение цен на газ и электроэнергию, поставили на грань выживания миллионы граждан Украины. Трагизм состоит в том, что это повышение определялось требованиями МВФ в обмен на получение очередного транша. <…>

За пять лет электричество подорожало в пять раз, газ — почти в десять, холодная и горячая вода — в шесть, отопление — в двенадцать раз!

(Из Доклада на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 1 декабря 2018 года)

Команда Президента Петра Порошенко четко заявила курс на повышение тарифов в стране. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, повышение тарифов – это идеологический и политический вопрос. Так, команда Порошенко четко заявила курс на повышение тарифов. Если к власти придут другие люди, то, возможно, ситуация изменится.

«Можно допустить, что Кабинет Министров может не принять соглашение о повышении тарифов  на газ для населения в мае 2019 года на 18%. В таком случае Украина не выполнит обязательство перед МВФ и, соответственно, не получит очередной транш.  Крайне неочевидно, что будет дальше с ростом тарифов. Я подозреваю, что Кабмин таки повысит тарифы на газ в мае», - подчеркнул Д. Марунич.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях