Французская компартия возмущена запретом на участие Компартии Украины в президентских выборах

Французская компартия возмущена запретом на участие Компартии Украины в президентских выборах


ЗАЯВЛЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОЙ КОМПАРТИИ

Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение не регистрировать Петра Симоненко в качестве кандидата от Коммунистической партии Украины на президентских выборах, первый тур которых должен состояться 31 марта 2019 г., а второй предполагается провести 22 апреля 2019 г.

Французская коммунистическая партия решительно осуждает это решение и выражает полную солидарность с Коммунистической партией Украины, ее активистами и первым секретарем Петром Симоненко.

Это решение является совершенно антиконституционным и соответствует закону о «декоммунизации» страны, принятому олигархической кликой, которая в данный момент находится у власти при поддержке крайне правых сил. 

Этот закон подвергся критике со стороны Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право при Совете Европы) и в настоящее время рассматривается Конституционным судом Украины.

ФКП поддерживает обращение Коммунистической партии Украины в Европейский суд по правам человека.

ФКП также призывает французское правительство выразить обеспокоенность состоянием политической прозрачности и демократического плюрализма в Украине. Ведь только либералам и националистам было позволено выдвинуть свои кандидатуры на президентские выборы.

МИД Франции также должен вмешаться и принять участие в обсуждении вопроса плюрализма в Украине, поскольку Соглашение об ассоциации Украины с ЕС провозглашает «уважение демократических принципов, прав человека и фундаментальных свобод», однако в современной украинской действительности эти принципы нарушаются при попустительстве Европы.

6 февраля 2019 года

Париж


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях