Городские сумасшедшие


Экспресс-панель. «Переселившись в город, сельский дурачок становится или городским сумасшедшим, или депутатом». Из книги наблюдизмов Максимуса Зюкина.

***

За прошедшую неделю пришлось убедиться, что  в Украине сезон весеннего обострения у хронических психов пришелся на конец зимы и совпал с предвыборными припадками.

Я понаблюдал над симптомами в течение недели только у двух кандидатов в президенты, но, как мне кажется, они общие для всех кандидатов без малейшего исключения.

На первом месте по уровню прогрессирующей психопатии  Инна Богословская. Сия дама супербывшая, поскольку где она только не была, и кем она только не была, и с кем она только не была. Умеющих перекрашиваться за минуту  и переобуваться в прыжке  в нашем политикуме – считать не пересчитать, но Богословская все равно будет одной из лучших и передовых.

На прошедшей неделе она провела несколько массированных выступлений на радио, и, надо полагать, это была программа кандидата в президенты, поскольку неоднократно звучала фраза «Если я стану президентом, то…».

Перескажу только то, что я услышал и попытался разложить по пунктам.

Пункт 1. В Украине массово сажают в тюрьмы боевиков АТО. Под уголовными делами ходят больше восьми тысяч «ветеранов», а подозрения объявлены еще 20 тысячам. Их судят за военные преступления в мирное время. Богословская обещает закрыть все уголовные дела и устроить тотальную амнистию боевикам в случае, если станет президентом Украины. Логика такого благодеяния безупречна: люди, которые воевали по правилам войны, не могут быть осуждены по правилам мирного времени. Богословской ли не знать такие несуществующие тонкости, она ведь заслуженный юрист Украины.

Пункт 2. «Графитовые бомбы – то, что на сегодня является вызовом, который получил поддержку в международных отношениях. Они не запрещены, и это наш путь», – это «стратегия в отношении России». Пожилая девушка просто-таки подорвалась на этих бомбах.

Пришлось порыться в справочниках, чтобы понять, в чем тут «манечка». Оказалось, что это бомбы с графитовыми нитями, теоретически способными вызвать короткое замыкание на высоковольтных ЛЭП. Задумывались в конце 50-х годов для выведения из строя электроснабжения противника. По тупости задумки не прошли даже испытания, поскольку в начале и конце любой ЛЭП стоят предохранители, автоматически отключающие линию при перенапряжении. Кто-то напел откровенную дурь, а девушка поверила…

Пункт 3. Обязательное декларирование украинскими политиками своих бизнес-активов в России и усиление антироссийских экономических санкций.

Столь же удивительный пункт программы – декларирование бизнес-активов в России – можно найти и у Владимира Зеленского. То есть бизнес-активы в России – это страшная бяка, а любые активы в любых странах – это цаца…. Логично!

***

Выступил на радио и кандидат в президенты Украины бизнесмен Геннадий Балашов,  знаменитый  тем, что в марте 2014 года призвал власти Украины взорвать трубопровод, по которому через территорию Украины в Европу прокачивается российский газ, чтобы нанести ущерб «Газпрому». Балашов – живая иллюстрация поговорки конца ХХ века «Шиза косит наши ряды!».

Программа Балашова есть образец лакейской гениальности.

Если отбросить словеса, то там тоже не больше двух пунктов. 1. С Россией не воевать ни в коем случае, а давить санкциями. 2. Разместить в Украине (Балашов говорит – «завлекать») военные базы НАТО и США, пусть они воюют с Россией.

Как образчик подстреленного психикой интеллекта Балашова, приведу только одну его фразу: «Я считаю, что со временем санкции добьют российскую экономику и заставят Путина вести себя привычно или заставят его уйти, как Мадуро».

Не знаю, как понимаете вы, любезные соотечественники, но я понимаю, что Балашов имел в виду. «Заставить Путина вести себя привычно» – это означает, что само существование Путина не помещается в микромироздание Балашова, что очень бизнесмена раздражает.

 А Мадуро, кстати, на момент произнесения сильной балашовской программы не ушел и уходить не собирается.

***

Генпрокурор Украины Юрий Луценко работает словометом во славу своего кума Петра Порошенко, но при этом подстраховывается фразой: «Я ни за кого не буду голосовать и агитировать по фамилиям, но буду агитировать за то, чтобы страна поддержала президента, который никогда не боялся бы Путина».

Дальше идет текст  верноподданнического иносказания: я буду голосовать за того, кто создал армию; за того, кто разбирается во внешней политике и вместо многовекторности и поездок туда-сюда создал глобальный мировой антипутинский фронт в поддержку Украины; за того, кто будет защищать веру, язык и единство страны и тому подобное. Аллилуйя!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях