- КПУ - http://www.kpu.ua -

Держава счастливых людей

Опубликовано 31.01.2019

Экспресс-панель. Один из лозунгов предвыборного съезда, выдвинувшего Порошенко кандидатом в президенты, – «Или Порошенко, или Путин». В интернете немедленно провели по этому лозунгу опрос среди украинцев сразу на нескольких сайтах. В результате президентом Украины в виртуальном голосовании стал Путин с результатом примерно в 80 процентов.

Банкрот от Крут

О намерении баллотироваться на второй президентский срок Порошенко заявил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». Пиарщики и политологическая обслуга Петра Порошенко сильно перемудрили. Сляпано по принципу 90-х: «Пипл все схавает». Ведь смысловая нагрузка лозунга «От Крут до Брюсселя» однозначна – от поражения к поражению.

Пять часов Петр Алексеевич произносил речь, содержащую, как ему казалось, предвыборную программу. Объяснять трескотню сороки проще, чем слова президента, поэтому выделю главное. Учитывая, что Порошенко не выполнил ни одного обещания 2014 года, совершенно замечательно звучит его обещание 2019 года: «Создание великой европейской державы счастливых людей».

Из пяти часов безудержного вранья и хвастовства можно выделить одно ноу-хау – «холодный мир» с Россией. Видимо, это мертворожденное дитя «холодной войны».

Также можно подчеркнуть отголоски будущей «большой замятни» между Порошенко и Тимошенко. Юлия Владимировна уже стартовала, назвав Порошенко главным коррупционером Украины. На что Петя ответил Юле: ни о каком «канцлерском» типе правления в Украине не может идти и речи. Это становится прикрытием для авторитаризма одной отдельно взятой персоны.

Особо стоит выделить удивительные по красочности метафоры из речи президента по отношению к России, касающиеся еще одного лозунга – «Геть от Москвы!».

 «Предлагают встать перед Путиным на колени или в какую-то другую позу. Но враг пришел не за Крымом к нам, не за Донбассом! Враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в тюрьму народов. Мир – это признание Москвой нашего права идти своим путем. И мы должны сделать все, чтобы никогда больше Украина не должна была спрашивать у Москвы, куда нам идти», – провозгласил Порошенко.

Тут я полностью Петра Алексеевича поддерживаю. Не может же Петр Алексеевич одновременно «становиться в позу» и перед Путиным, и перед Трампом. Трамп предпочтительней. И не Москва указывает путь, а Вашингтон. Результаты нам всем известны и наглядны.

Варианты безвариантности

То, что недосказал Порошенко на форуме, ярко выразил его кум, генпрокурор Юрий Луценко. Помните, соотечественники, точное выражение: если имярек не было бы, его стоило бы выдумать. Петр Алексеевич в полном смысле этого слова «выдумал» Луценко для собственных практических нужд.

И Луценко не подкачал в самый ответственный момент. Он выдал два конгениальных пассажа. И оба нуждаются в кратких прояснениях.

Во-первых: «Член любой команды, кто попробует одержать победу незаконным путем, будет отвечать не после неминуемой революции, а сразу после совершения преступления», – сказал Луценко.

Расшифрую. «Член любой команды» – это любой из кандидатов в президенты, кроме Порошенко. Победит кто-либо, кроме Порошенко – сразу или «революция», или арест.

Во-вторых: «Тем, кто сегодня хочет газ наполовину дешевле, мясо вдвое дешевле, дешевые автомобили вообще без таможни, хочу напомнить: в своем государстве будет достаток. Без государства дешевая колбаса и газ – путь в очередную Сибирь. Знаю то, что лучший инструмент дьявола – легковерные украинцы, которые смотрят телевизор. Но даже дьявол берет расписку за проданную душу, подписанную кровью того, кто продает душу... Многие кандидаты в президенты хотят подписаться кровью парней и девушек, которые погибают на фронтах», – сказал генпрокурор.

Вот, например, супруга генпрокурора Украины Ирина Луценко (она же кума, она же представитель  Порошенко в ВР) не хочет ни дешевого мяса, ни  газа – она пришла на самовыдвижение Порошенко с сумкой за 3295 долларов. «Зачем нам хлеб, – воскликнул Глеб, – коньяк положено закусывать лимоном»…

Подготовка к выборам

В эфире телеканала «112 Украина» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал об интереснейшем распоряжении Петра Порошенко: «Сейчас верховный главнокомандующий Петр Алексеевич дал поручение и сейчас много кто занимается тем, как отсеять тех людей, которые вынужденно живут в режиме оккупации, от тех, кто вынужденно работает учителем в школе, и тот, кто сознательно организует фейковые выборы и собирает налоги»; «Открою сегодня большую тайну для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере. …Придется пропустить (через полиграф-копьютер, надо полагать) все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины».

Поскольку Матиос не умеет говорить, придется и его дешифровать. Пропустить через полиграф все население Украины может прийти в голову только диктатору тоталитарного государства.

Повторю вслед за Матиосом – таковы реалии Украины.

Евгений Коротков


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/91976/derzhava_schastlyvyh_ljudej

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна