- КПУ - http://www.kpu.ua -

НЕНАСЫТНЫЕ. Украинцам – драконовские цены и тарифы, олигархическим партиям – сотни миллионов бюджетных гривен (обновлено)

Опубликовано 31.01.2019

Петр Симоненко: Нынешний парламент никоим образом не отражает интересов простого народа. Этот режим - а парламент неотъемлемая часть этого режима - выражает исключительно интересы крупного олигархического капитала, транснациональных корпораций, международных финансовых спекулянтов из МВФ, Мирового банка, других подобных организаций и действует в рамках, предначертанных Госдепом и Брюсселем.

Украине нужна социальная революция, а не олигархические майданы», 22.03.2016)

В условиях тотального обнищания подавляющего большинства украинцев Нацагентство по предотвращению коррупции распределило средства из государственного бюджета, предусмотренные на финансирование «уставной деятельности» политических партий в I квартале 2019 года.

Как следует из сообщения пресс-службы НАПК, бюджетное финансирование получат олигархические партии, которые по итогам выборов 2014 года прошли в Верховную Раду:

 "Народный фронт" – 36,36 млн. грн.;

"Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 35,84 млн. грн.;

"Оппозиционный блок" – 15,49 млн. грн.;

"Радикальная партия Олега Ляшко" – 12,23 млн. грн.;

ВО "Батькивщина" – 9,33 млн. грн.;

Объединение "Самопомич" – 18,02 млн. грн. и дополнительно 14,14 млн. грн. благодаря соблюдению гендерного принципа (при формировании списков партия обеспечила присутствие не менее двух кандидатов каждого пола в каждой пятерке списка).

В НАПК отметили, что в 2019 году на финансирование партий в госбюджете запланировано 565,68 млн. грн..

Напомним, в минувшем году на финансирование «уставной деятельности» заседающих в парламенте партий из госбюджета было выделено 513,7 млн. грн..

Между тем, в государственном бюджете на 2019 год предусмотрено выделение 1,7 млрд. грн. в общем на специальный «Фонд Президента Украины» и Украинский культурный фонд, председателем которого является супруга действующего президента Марина Порошенко.

Кроме того, расходы из общего фонда госбюджета на Аппарат Верховной Рады составят 1,964 млрд. грн.

Расходы на Секретариат Кабинета Министров Украины по сравнению с прошлым годом вырастут на 32% - с 829 млн. гривен до 1,099 млрд. грн.

Также увеличены затраты на оплату труда для Вооруженных сил — на 300 млн. грн., для сотрудников прокуратуры — на 100 млн. грн., для сотрудников Службы безопасности Украины — на 65 млн. грн..

Национальное антикоррупционное бюро Украины получит 868 млн. грн., Национальное агентство по предупреждению коррупции — 758 млн. грн..

В то же время задолженность по выплате заработной платы украинским трудящимся по состоянию на 1 ноября 2018 года составила 2883,6 млн. грн.

Задолженность 112,7 тысячам работников экономически активных предприятий составляет 1694,9 млн. грн., из которых 300 млн. грн. — долги государственных предприятий.

Работникам промышленности задолжали 2242 млн. грн., что составляет 77,8% от общей задолженности.

Из госбюджета на 2019 год полностью исключено финансирование госпрограммы «Питьевая вода», на реализацию которой в минувшем году было предусмотрено 200 миллионов гривен; 61 миллион из этих средств был направлен на строительство и реконструкцию водозаборных сооружений, 46,1 миллиона – на строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных очистных сооружений, 91,738 миллиона – на установки доочистки питьевой воды в системе централизованного водоснабжения.

На стипендии в ВУЗах, финансируемых Министерством образования и науки, правительство потратит всего 340,1 млн. грн., на ремонт или строительство спортивных школ в регионах - 150 млн. грн., на осуществление природоохранных мероприятий – 237,6 млн. грн..

На развитие сети кардиоцентров выделено около 150 млн. грн., на лечение граждан за рубежом – 389,9 млн. грн., на диагностику и лечение заболеваний с внедрением экспериментальных и новых медицинских технологий в учреждениях здравоохранения научно-исследовательских учреждений и высших учебных медицинских заведениях Минздрава – 312,0 млн. грн., реабилитацию детей с инвалидностью вследствие детского церебрального паралича – 111,2 млн. грн., диагностику и лечение заболеваний с внедрением экспериментальных и новых медицинских технологий, специализированную консультативно-поликлиническую помощь, оказываемую научно-исследовательскими учреждениями Национальной академии медицинских наук Украины – 240,0 млн. грн…

Также напомним, что более 40% украинцев вообще не имеют сбережений, однако олигархи в Украине богатеют в 12 раз быстрее, чем растет ВВП страны.

В то же время Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/91971/nenasytnye_ukrayntsam__drakonovskye_tseny_y_taryfy_olygarhycheskym_partyjam__sotny_myllyonov_bjudzhetnyh_gryven

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна