На баррикадах классовой борьбы. Учителя из Вирджинии выйдут на протестный марш


Сотрудники школ штата Вирджиния (США) планируют покинуть классные комнаты и выйти на протестный марш. С такими требованиями, как повышение зарплаты, сокращение количества учащихся в классе и предоставление дополнительных помещений для занятий, учителя пройдут от столицы штата Вирджиния – Ричмонда до столицы штата Западная Вирджиния – Чарлстона.  

Председатель профсоюзной организации учителей штата Вирджиния Fairfax Education Association Кевин Хайкерсон сообщил, что более 50 членов объединения намерены участвовать в марше. Хайкерсон надеется, что марш обратит внимание властей на проблемы учителей, требующие решения.

- Для «Fairfax» марш – это возможность сказать сотрудникам образовательных учреждений: «Мы слышим вас, мы видим вашу боль», – цитирует заявление профлидера издание Washington Post.

Более 30 членов профсоюзного объединения учителей штата Вирджиния Fairfax County Federation of Teachers во главе с его председателем Тиной Уильямс также примут участие в марше.

Напомним, 14 января 2019 года в Лос-Анджелесе прошла массовая забастовка учителей. Более 30 000 человек выступили за повышение зарплаты и обеспечение приемлемых условий труда для педагогов. Забастовка была поддержана  профсоюзом учителей United Teachers Los Angeles (UTLA) и Объединенным школьным округом Лос-Анджелеса.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях