Иран обвинил США в нарушении международного права для достижения своих целей


Соединенные Штаты должны извлечь урок из провалов своих многократных военных вмешательств в дела Ближнего востока. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Дипломат подверг осуждению воинственные заявления государственного секретаря США Майкла Помпео, направленные против Ирана, которые представитель американского Госдепа сделал в ходе своей недавней поездки в Объединенные Арабские Эмираты.

Кроме этого, представитель МИД Ирана обвинил США в нарушении международного права для достижения своих целей, которые, по мнению Касеми, являются дестабилизирующими для региона и создают новую напряженность между странами. Однако, несмотря на это, как рассказал иранский дипломат, Иран будет и далее придерживаться стратегии мирного сосуществования со своими соедями.

«Мы считаем, что Соединённые Штаты не преследуют никаких благих целей в пользу народов региона на Ближнем Востоке», — заявил представитель иранского МИД и добавил, что США должны пересмотреть свою политику в отношении ближневосточного региона в случае, если данное государство хочет проявить свою добрую волю.

«Они (США) должны избегать разобщающего подхода и воздерживаться от обострения напряжённости и кризисов в этом районе», — заключил Бахрам Касеми.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях