Социальный геноцид: Власти Украины задолжали шахтерам почти 200 миллионов гривен


Петр Симоненко: Государство из защитника интересов трудящихся, каковым оно было в советской социалистической Украине, превратилось в буржуазной Украине в защитника интересов капиталистов.<…>

В результате проводимых реформ, без  малого половина населения страны не в состоянии заплатить за жилье.  Не говоря уже о других необходимых расходах на жизнь: питание, образование, медицину и т.д. И это при том, что реальная заработная плата за годы после переворота сократилась втрое, долги по зарплате перед наемными работниками составляют более двух миллиардов гривен (примерно 100 млн. долларов), цены и тарифы возросли в разы. 

(Из выступления на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе 11 апреля 2018 года)

Государственные угледобывающие предприятия Украины задолжали шахтерам почти 200 млн. гривен. Такие данные обнародовало Минэнергоугля Украины.

«По состоянию на 1 декабря 2018 года задолженность перед работниками угольной отрасли на госпредприятиях Минэнергоугля составила более 196 млн. гривен», — говорится в сообщении.

Ранее бессрочную акцию протеста в форме голодовки объявила группа работников шахты «Кураховская», что в городе Горняк Донецкой области. Они требуют погасить задолженность по заработной плате.

В октябре сообщалось, что горняки украинской шахты имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» устроили забастовку под землёй, требуя погашения долгов по зарплате.

Горняки шахт Украины вынуждены идти на крайние меры, чтобы получить заработанные деньги. Они перекрывают дороги, бастуют, объявляют голодовку.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях