ВЕРХОВНАЯ РАДА ПОБЕСПОКОИЛАСЬ О ГИТЛЕРОВСКИХ ПОСОБНИКАХ


Петр Симоненко: Преступлением против человечества, не имеющим срока давности - только так можно охарактеризовать объявление гитлеровских пособников и палачей «борцами за независимость Украины». И теперь эти мерзавцы и преступники, устроившие Волынскую резню, сжигавшие Хатынь и Кортелисы, расстреливавшие и заживо закапывавшие киевлян в Бабьем Яру, штыками вспарывавшие животы беременным, колючей проволокой связывавшие детей с родителями, оставляя так умирать в муках, будут «кормиться» из государственной казны. В то время, как ветераны Красной Армии и флота, ветераны партизанского движения и подполья, которые с оружием в руках бесстрашно шли на врага и дошли до Берлина, разгромив гитлеровские полчища и освободив Европу от «коричневой чумы», объявляются «оккупантами.

(“АРХИВЫ ГЕРМАНИИ НЕ ОБЛАДАЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ УПА И ДРУГИХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК ПРОТИВ РЕГУЛЯРНЫХ ЧАСТЕЙ ВЕРМАХТА И СС”, 06.12.2018)

Верховная Рада Украины уравняла в правах украинских национал-коллаборационистов, воевавших на стороне Гитлера, с ветеранами Великой Отечественной войны. Речь о боевиках ОУН, УПА, УВО и других военизированных формирований.

Киевская хунта объявила, что националисты воевали за независимость украинского государства и достойны получать те же льготы, что и победители нацизма. До принятия данного решения Верховной Радой те, кто убивал собственный народ ради интересов Третьего рейха, не имели соцгарантий и государственной поддержки.

Решение носит очевидный идеологический и политический характер. О какой независимости Украины могла идти речь в годы Великой Отечественной войны, если под угрозой полного уничтожения находился сам украинский народ в соответствии с гитлеровским планом «Ост»?

УССР в годы войны потеряла людей больше, чем Великобритания, Канада, Соединенные Штаты Америки, Франция вместе взятые. Два миллиона четыреста тысяч человек, в основном юношей и девушек, были насильственно вывезены на работу в Германию.

Украина вообще могла исчезнуть с карты мира, если бы не была спасена Красной Армией.

Как национал-коллаборационисты могут считаться борцами за свободу и независимость, если они предали свой народ и страну в тяжкую годину испытаний? И какое отношение к независимости Украины имеют факты соучастия украинских националистов в подавлении антифашистского движения в Словакии, Польше, Югославии?

Нардепы пошли на хитрость. Говоря об ОУН-УПА, они обошли молчанием такие преступные организации, как украинская дивизия СС «Галичина», причастная к жестоким расправам над мирным населением. Ни слова и о батальонах «Роланд» и «Нахтигаль», обученных абвером для проведения убийств и диверсий в советском тылу.

Сделано это для того, чтобы сразу не вызывать шквал критики в свой адрес. Совершенные эсэсовцами злодеяния настолько чудовищны, что сложно найти им оправдания. Поэтому нардепы, принимая решение о льготах для предателей, эсэсовцев подразумевали по умолчанию. Теперь они уравнены в правах с теми, кто отстоял Сталинград, выжил в ленинградскую блокаду, освобождал Киев, штурмовал рейхстаг и уничтожил фашистскую гадину в ее логове.

Украинские власти совершают историческое преступление – оправдывают коллаборационизм и принижают подвиг победителей нацизма. Делается с полного одобрения Запада.

У западных держав с нацизмом были свои, не столь уж и враждебные отношения. После 1945 г. нацистские генералы Эрих фон Манштейн, Артур Хойзингер, Теодор Оберлендер (командир батальона «Нахтигаль»), Гейнц Гудериан были определены вместо тюрьмы на высокие должности в НАТО и правительстве Германии и награждены.

Характерно, что западные правозащитники никак не комментируют позорное решение Киева, ибо оно укладывается в общую канву политики Запада в отношении исторической памяти.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях