В странах социализма: Китай проведет четвертую экономическую перепись


Четвертую экономическую перепись проведет в 2018 году Национальное статистическое бюро Китая, сообщает агентство «Синьхуа».

Массовая перепись экономических субъектов в Китае будет проведена с целью обеспечения лучшего понимания китайским правительством национальной экономики.

По словам заместителя руководителя Национального статистического бюро Хи Нана «перепись направлена на то, чтобы охватить и зафиксировать произошедшие в китайской экономике изменения и будет способствовать аутентичности статистических данных».

Отметим, экономическая перепись является вторым по значимости статистическим инструментом учета после переписи населения и предназначена для создания реальной картины китайской экономики в целом и промышленности в частности. Результаты переписи кладутся в основу разработки национальной экономической стратегии. Планируется, что предстоящая перепись охватит 30 миллионов экономических единиц, связанных с промышленным производством, а также 60 миллионов независимых предпринимателей.

Экономическая перепись является регулярным инструментом, которым пользуется китайское руководство. Ранее подобные переписи проводились в 2004, 2008 и 2013 годах.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях