Иран обвинил США и Израиль в поддержке ИГ


Петр Симоненко: Ракетные удары авиации США по базе правительственных войск в Сирии - это прямое признание того, что такие террористические организации, как Талибан в Афганистане, Аль-Каида, Джебхат ан-Нусра в Сирии, ИГИЛ и ряд других, созданы при непосредственном участии Белого дома, его сателлитов. Поэтому и ответственность за все преступления, совершенные такими террористическими организациями, полностью ложится на тех, кто их создавал, финансирует и снабжает оружием - на США, НАТО и иже с ними.

(«Удар "томагавками" по Сирии означает, что США и ИГИЛ - две стороны одной медали», 07.04.2017)

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Соединенные Штаты и Израиль в поддержке ИГ.

"Сирийская тематика также представляет интерес для обеих стран, ее мы также обсудили. Нашей главной задачей в Сирии было нанести серьезный удар по ИГ и другим террористам. Мы смогли одержать верх над ИГ, несмотря на их поддержку со стороны США и Израиля", — заявил Роухани на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии в Вене.

Иранский президент также коснулся действий США после выхода из ядерной сделки, отметив, что Вашингтон навредил сам себе, а сам выход из сделки не пошел на пользу никому.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что международная коалиция США в Сирии поддерживает террористов.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях