Коммунисты Константиновки почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Коммунисты Константиновки почтили память погибших в Великой Отечественной войне


22 июня, в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, коммунисты Константиновки и жители города пришли к памятнику воинам-освободителям в районе 7-й школы, чтобы почтить память погибших в той ужасной войне.

Последние годы местная власть отказывается проводить массовый митинг памяти, ограничившись рекомендацией для организаций города, возложить цветы к памятникам и обелискам.

Об этом во вступительном слове сказал Денис Чубаха – секретарь Константиновского горкома КПУ, первый секретарь Донецкого обкома Комсомола.

В своих выступлениях секретари первичных партийных организаций и рядовые коммунисты рассказывали, что 22 июня началась страшная война, которая принесла немало горя в каждый дом и каждую семью.

Светлана Ивановна Красножон – член бюро горкома, напомнила присутствующим, как первые отряды формировались в парке им. Фрунзе и сразу уходили на войну. Молодёжь, не жалея своей молодости, шла защищать Советскую Родину!

Иван Андреевич Жадан – член ВУССО, говорил о той лжи, которую нам говорят и показывают последние 28 лет. Правда о войне регулярно искажается.

Валентина Николаевна Полякова - заместитель секретаря ППО Стекольного завода, рассказала присутствующим о том, как 22 июня 1941 года в 6 часов утра собрался Константиновский горком партии и секретари всех партийных организаций города, где была дана команда провести соответствующую работу на всех заводах и предприятиях города. Во всех цехах заводов посменно проходили митинги. Было одобрено решение Правительства о переходе на выпуск военной продукции. Стекольный, бутылочный, химический заводы выпускали много бутылок с горючим. Заводы начали готовить эвакуацию на Урал, в Сибирь. Предприятия, которые оставались, работали до последнего дня.

На предприятия приглашалась молодёжь 9-10 классов для производства бутылок с горючим. На стекольном заводе группа состояла из 29 человек, на химическом заводе вначале группа была из 17 человек и продолжала пополняться. Ребята-комсомольцы организовали Стахановские сутки и выполняли план производства на 400%

Благодаря четким и слаженным действиям под руководством Константиновского горкома Коммунистической партии Советской Украины промышленность города была быстро переориентирована на выпуск военной продукции для нужд фронта.

Присутствующие почтили память погибших, возложив цветы к подножью памятника воинам-освободителям.

Пресс-служба Константиновского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях