“Жизнь по-новому”: Правительство Гройсмана взвалило все проблемы на плечи украинцев


Петр Симоненко: Для трудящихся Украины «жизнь по-новому» обернулась сущим адом. <…> Имущественное расслоение достигло критической точки. И если олигархи стали в разы богаче, то простой украинец, зарабатывающий собственным трудом, - в разы беднее. Только за последний год украинцы обеднели в полтора раза, а за четыре постмайданных года правления патологических воров и неисправимых лгунов – почти в 4 раза! <…> По данным ООН на нынешний, 2018 год у нас за чертой бедности живет минимум 60 процентов населения, а к концу нынешнего президентского цикла жизни «по-новому», то есть по-порошенковски, за чертой бедности окажутся до 75% населения Украины, которые не смогут даже прокормить себя.

(Из интервью газете “Правда”, 07.06.2018)

Правительство Владимира Гройсмана  за два года работы  массово увольняло госслужащих и переложило все проблемы на плечи граждан. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Гройсман продолжал и усиливал политику, которую инициировал экс-премьер Арсений Яценюк. Хотя начинал Гройсман с того, что заявлял, что будет более социально ориентированным и ответственным  в отличие от Яценюка. В итоге он начал свою деятельность с повышения тарифов на газ для населения, но рассчитывал, что граждане об этом забудут. В итоге общество не оценило деятельность правительства Гройсмана, о чем наглядно говорят его рейтинги. По факту его антирейтинги продолжают расти», - сказал А. Якубин.

Он подчеркнул, что годы, которые Гройсман провел в премьерском кресле, закончились для граждан сокращением государственного сектора.  

«По разным оценкам, начиная с 2014 года, в Украине было уволено 180 тысяч госслужащих. Не просто чиновников, а людей, работающих в социальной сфере. Данную тенденцию начало правительство Яценюка и продолжило Гройсмана. Никакой другой политики, кроме социальных сокрушений, попыток переложить все проблемы на плечи граждан, плюс набрать дополнительных кредитов у международных финансовых институций, не было. Правительство не предоставило антикризисный план развития страны. Неолиберальное проклятие, как висело, так и продолжает висеть над правительством Гройсмана», - резюмировал А. Якубин.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях